Angel+cake+di+solo+albumi%2C+buono+e+leggero+per+tutti
ricettasprint
/angel-cake-solo-albumi-buono-leggero/amp/

Angel cake di solo albumi, buono e leggero per tutti

Quando parliamo di Angel cake parliamo di un dolce alto, soffice e perfetto da solo o con la farcitura. Oggi vediamo la ricetta con solo albumi.

Angel cake di solo albumi ricetta sprint

La sofficità e la morbidezza della torta degli angeli è proprio la presenza degli albumi, in questo caso, soltanto degli albumi e renderanno il composto ancor più spumoso. Questo dolce è di origine americana e si presta molto a molteplici variazioni in termini di farciture. Ce siano creme al cioccolato o confetture, la torta degli angeli sarà perfetta, ma possiamo gustarla anche semplicemente così com’è, perché la sua morbidezza sarà regina.

Angel cake di solo albumi

ti piacerebbe anche:Angel food cake, il dolce privo di lattosio e derivati

ti piacerebbe anche:Angel cake al cocco senza zucchero, soffice dessert leggero

Ingredienti

  • 12 albumi
  • 400 g zucchero a velo
  • 200 g farina
  • 10 g cremor tartaro
  • mezzo cucchiaino di sale

ti piacerebbe anche:Crostata degli angeli senza cottura | Ricetta fredda, veloce e buonissima

ti piacerebbe anche:Angel cake variegata al caffè | un dolce soffice e di semplice preparazione

Angel cake di solo albumi, buono e leggero per tutti. Procedimento

albumi

Iniziamo la lavorazione dell’Angel cake di solo albumi, partendo proprio da questi ultimi. Gli albumi andranno montati neve con lo zucchero all’interno di una ciotola capiente o se preferiamo, all’interno del cestello della planetaria. Aggiungiamo il cremor tartaro e terminiamo lo zucchero a velo. Quando lo zucchero sarà completamente accorpato al composto che risulterà soffice ed omogeneo, a pioggia, iniziamo ad aggiungere la farina ma attenzione a non smontare gli albumi montati a neve.

Come si prepara la Angel cake di solo albumi

farina

Amalgamiamo bene la farina e poi aggiungiamo il sale previsto in ricetta. Prendiamo un lo stampo da ciambellone o proprio da chiffon cake e versiamo dentro il composto infornandolo a 180° per 35 minuti. Una volta che sarà trascorso il tempo, prima di sfornarlo, a forno spento, attendiamo ancora qualche minuto. A questo punto potremo tirar fuori il dolce e raffreddarlo. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago