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Anginetti, i dolci super buoni tipici del Cilento

Anginetti

Anginetti, i dolci super buoni tipici del Cilento.

La ricetta sprint per preparare una delizia del territorio salernitano.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

10 uova
10 mezzi gusci di uovo di olio d’oliva

1 bustina d lievito x dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
farina 0

PREPARAZIONE degli Anginetti

Per preparare i vostri Anginetti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il mescolare insieme le uova con l’olio, il limone grattugiato, sale e zucchero. Gradualmente poi incorporate la farina, mentre impastate.

Unite anche il lievito oltre alla farina e quando avrete ricavato un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo su di un piano per continuare a lavorarlo per bene.

Fatto questo, ricoprite l’impasto, magari utilizzando una ciotola rovesciata, e lasciatelo così per una ventina di minuti. Poi riprendetelo e date forma ai vostri dolcetti. Devono essere dei bigoli lunghi 15 cm.

Adagiateli all’interno di una teglia foderata di carta forno e cuocete a 200° fino a doratura della superficie, girandoli comunque per farli cuocere da ogni parte.

Estraete, fate raffreddare i vostri Anginetti e nel frattempo preparate velocemente una glassa mescolando zucchero a velo e delle gocce di limone.

Sbattete fino a quando questo composto non sarà diventato solido il necessario, infine decorate e servite pure i vostri magnifici dolci.

Anginetti

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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