Anguilla+Fritta+Dorata
ricettasprint
/anguilla-fritta-dorata/amp/
Ricette di Natale

Anguilla Fritta Dorata

PRESENTAZIONE

L’anguilla fritta è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. Comunemente chiamata “capitone” per l’esemplare femminile e più grande, viene fritta al momento e gustata ancora calda con sale e limone e stata certi che non mancherà mai sulle tavole napoletane!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di pesce

Dose per 15 pezzi
Tempo di preparazione 5 min
Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI

5 anguille grandi
farina qb per impanare
sale qb
limone qb
olio per friggere

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare le vostre anguille e dargli un aspetto dorato, è prendere i pezzi di anguilla e lavarli bene all’interno. Se sono interi, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di tagliarle in 2/3 parti perché avendo una pelle molto viscida, sfuggono facilmente di mano.

Una volta puliti bene, infarinateli per bene, scuoteteli un pochino per togliere la farina in eccesso e metteteli da parte.

In una padella capiente fate riscaldare bene dell’olio. Non un filo, ma abbastanza da coprire la base della padella. Fate friggere per una decina di minuti i pezzi di anguilla e non appena saranno dorati toglieteli e poggiateli su carta assorbente cosi da eliminare l’olio in eccesso.

 

Servite ancora bollenti con uno spicchio di limone e del sale in tavola cosi da permetterne il condimento.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spirali di Salmone in Crosta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago