Anguilla+Fritta+Dorata
ricettasprint
/anguilla-fritta-dorata/amp/
Ricette di Natale

Anguilla Fritta Dorata

PRESENTAZIONE

L’anguilla fritta è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. Comunemente chiamata “capitone” per l’esemplare femminile e più grande, viene fritta al momento e gustata ancora calda con sale e limone e stata certi che non mancherà mai sulle tavole napoletane!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di pesce

Dose per 15 pezzi
Tempo di preparazione 5 min
Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI

5 anguille grandi
farina qb per impanare
sale qb
limone qb
olio per friggere

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare le vostre anguille e dargli un aspetto dorato, è prendere i pezzi di anguilla e lavarli bene all’interno. Se sono interi, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di tagliarle in 2/3 parti perché avendo una pelle molto viscida, sfuggono facilmente di mano.

Una volta puliti bene, infarinateli per bene, scuoteteli un pochino per togliere la farina in eccesso e metteteli da parte.

In una padella capiente fate riscaldare bene dell’olio. Non un filo, ma abbastanza da coprire la base della padella. Fate friggere per una decina di minuti i pezzi di anguilla e non appena saranno dorati toglieteli e poggiateli su carta assorbente cosi da eliminare l’olio in eccesso.

 

Servite ancora bollenti con uno spicchio di limone e del sale in tavola cosi da permetterne il condimento.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spirali di Salmone in Crosta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

3 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

4 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

6 ore ago