L%26%238217%3Bantipasto+che+andr%C3%A0+a+ruba+a+Natale+%7C+Anche+i+piccoli+ne+andranno+ghiotti%21
ricettasprint
/antipasto-andra-ruba-natale/amp/
Finger Food

L’antipasto che andrà a ruba a Natale | Anche i piccoli ne andranno ghiotti!

Ci sono delle pietanze a cui nessuno sa rinunciare, come la ricetta di oggi, è perfetta da servire come antipasto soprattutto a Natale, tutti gradiranno, scoprite subito la ricetta!

Antipasto che andrà a ruba a Natale Ricettasprint

La ricetta che vi presentiamo è davvero super golosa, invitante ne andranno tutti ghiotti. Si tratta di una ricetta furba, perchè si prepara in pochissimo tempo e soprattutto con semplici ingredienti. Si sa che a Natale sono tantissime le ricette che si preparano, si spazia dal tagliere di formaggi e salumi fino ad arrivare all’albero di pasta sfoglia, alle tartine di salmone, ai bastoncini di Babbo Natale. Ma questa che state per scoprire vi stupirà, pronte a scoprirla? Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Se le patate diventano “un cestino” | Ecco la ricetta da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto così colorato non l’avete mai visto | Ecco come si prepara

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • 150 g di provola affumicata
  • olive nere q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Fagottini di pasta brisèe con pomodoro: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e filante, che tutti ne andranno ghiotti e finiranno subito a tavola, iniziate a mettere in una padella l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare, unite la polpa di pomodoro e condite con il sale.

Fagottini di pasta brisèe con pomodoro Ricettasprint

Dopo 10-15 minuti spegnete, ricordate di girare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si possa attaccare il sughetto al fondo della pentola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chiocciole friabili al salmone | Aperitivi sfiziosi per la Vigilia del Natale

Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolate e stendete un pò con il mattarello, non togliete dalla carta forno e con un coppapasta formate dei dischi, adagiate al centro un pò di polpa cotta, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini, le olive nere denocciolate e un pò di origano fresco.

Chiudete a metà, formando delle mezzelune e sigillate bene i bordi in modo da evitare che in cottura possa fuoriuscire la farcitura.

Adagiate i fagottini su una leccarda da forno rivestita con carta forno e lasciate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate lasciate intiepidire e servite.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagottini di pasta brisèe con pomodoro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago