Antipasto+dell%26%238217%3Bultimo+minuto+%7C+A+Natale+non+pu%C3%B2+mancare%21
ricettasprint
/antipasto-natale-veloce/amp/
Ricette di Natale

Antipasto dell’ultimo minuto | A Natale non può mancare!

Siete in forte ritardo e non siete soddisfatte dell’antipasto che dovete servire? Ecco una ricetta veloce, facile e gustosa! Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Antipasto dell’ultimo minuto Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione, bastano pochissimi e semplici ingredienti per aprire le danze e il pranzo sarà adir poco gustoso. Le tartine o bruschette sono sempre ben gradite, piacciono a tutti, scoprite quali sono gli ingredienti necessari per poterle preparare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane raffermo
  • acciughe sott’olio q.b.
  • 100 g di prosciutto crudo
  • melanzane sott’olio o altri sott’oli o sott’aceto
  • 100 g di pancetta
  • un pò di melone cantalupo
  • salmone affumicato q.b.
  • un pò di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Antipasto dell’ultimo minuto: preparazione

Per poter servire questo antipasto non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricettasprint, bastano pochissimi minuti.

Tagliate il pane a fettine se non le avete già a disposizione e lasciatelo tostare per bene sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta. La cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane non appena saranno pronte. Tagliate a fette sottilissimi il melone e tenete da parte.

Antipasto dell’ultimo minuto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ghiottonerie di pollo sciuè sciuè | Aperitivo godurioso e secondo per bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Bastoncini di Babbo Natale

Poi fate sgocciolare per bene le acciughe dal loro olio e tenete da parte, stesso discorso vale per le melanzane.

Lavate la rucola, sminuzzate e lasciate asciugare per bene. Adesso prendete un piatto da portata e adagiate le fette di pane, irrorate con un pò di olio.  Alcune le condite con rucola, melanzane sott’olio e salmone, altre con prosciutto e melone e altre con acciughe, pancetta e decorate anche con la rucola. Ma potete anche variare, ma se non avete alcuni di questi ingredienti non demordete potete tranquillamente preparare le classiche bruschette con pomodori!

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Antipasto dell’ultimo minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

5 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

35 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago