Antipasto+prosciutto+e+ananas%2C+fresco+e+simpatico+per+tutti
ricettasprint
/antipasto-prosciutto-ananas-fresco-simpatico/amp/
Finger Food

Antipasto prosciutto e ananas, fresco e simpatico per tutti

L’antipasto fresco è quel che serve per iniziare bene un buon pranzo e l’antipasto prosciutto e ananas è perfetto davvero.

Antipasto prosciutto e ananas

Va benissimo questo piatto come antipasto, ma possiamo immaginarlo anche come piatto fresco per una calda sera d’estate Un piatto unico e leggero che mette in relazione la sapidità del prosciutto crudo e la dolcezza dell’ananas. Veramente fresco e adattissimo alle cene in compagnia ma anche un momento di relax da soli.

Antipasto prosciutto e ananas

ti piacerebbe anche:Ananas in pastella | Dolcetti in 5 minuti facilissimi e golosi

ti piacerebbe anche:Aperitivo zenzero e ananas | Drink dal sapore dolce facilissimo da fare

Ingredienti

  • Prosciutto 200 g
  • Ananas
  • Mentuccia

ti piacerebbe anche:Tiramisù all’ananas e gocce di cioccolato | Il dessert della domenica

ti piacerebbe anche:Puff di sfoglia con ananas e crema chantilly | golosissimi

Antipasto prosciutto e ananas, fresco e simpatico per tutti. Procedimento

Per preparare questo piatto fresco ed invitante dobbiamo decidere innanzitutto se scegliere un ananas intero e maturo oppure delle fettine già tagliate. Nel caso scegliamo il primo, dobbiamo pulirlo ed eliminare la scorza presente all’esterno chiaramente eliminando il ciuffo ed il torsolo all’interno. Puliamolo bene dai residui marroni presenti sul corpo dell’ananas e tagliamolo a fettine non troppo sottili. Il nostro ananas matura sarà più succoso già di suo.

Come si prepara l’antipasto di ananas e prosciutto crudo

Adesso procediamo con a scelta del prosciutto crudo che tendenzialmente opteremo per un prosciutto più magro e non troppo dolce proprio per dare il sapore contrastante. Scegliamo le fettine e creiamo, su un vassoio da portata, un letto di prosciutto crudo. Una volta posizionate le fettine di crudo sul vassoio in odo omogeneo e lineare, metteremo le fettine di ananas. Decoriamo con mentuccia se gradiamo, oppure consumiamo questo piatto semplicemente così. Conserveremo la pietanza in frigorifero per qualche giorno, ma copriamola con una pellicola di carta stagnola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago