Antipasto+ripieno+patate+e+prosciutto%2C+ottima+ricetta+sprint%21
ricettasprint
/antipasto-ripieno-patate-e-prosciutto/amp/
Finger Food

Antipasto ripieno patate e prosciutto, ottima ricetta sprint!

Antipasto ripieno patate e prosciutto – ricettasprint.it

L’antipasto ripieno patate e prosciutto è una preparazione molto saporita, friabile e gustosa da poter utilizzare sia per aprire una cena informale, sia per un aperitivo casalingo. La pasta sfoglia è sempre apprezzata da tutti, lo sarà ancora di più con questa deliziosa farcitura!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
2 patate
50 ml di besciamella

100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
Pangrattato q.b.
Un tuorlo per spennellare

Preparazione dell’antipasto ripieno patate e prosciutto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fettine e sbollentatele brevemente in acqua leggermente salata. Scolatele e fatele raffreddare.

Aprite la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Stendete la prima sfoglia in uno stampo e cospargete la base con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite uno strato di patate, poi un pò di prosciutto cotto.

Cospargete con un pò di besciamella, poi ancora prosciutto, mozzarella ed infine un ultimo strato di patate. Ricoprite la superficie con l’altro rotolo di sfoglia, sigillate bene i bordi. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine, lasciate intiepidire e servite a fettine o a quadrotti!

Antipasto ripieno patate e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

29 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

1 ora ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago