Antipasto+ripieno+patate+e+prosciutto%2C+ottima+ricetta+sprint%21
ricettasprint
/antipasto-ripieno-patate-e-prosciutto/amp/
Finger Food

Antipasto ripieno patate e prosciutto, ottima ricetta sprint!

Antipasto ripieno patate e prosciutto – ricettasprint.it

L’antipasto ripieno patate e prosciutto è una preparazione molto saporita, friabile e gustosa da poter utilizzare sia per aprire una cena informale, sia per un aperitivo casalingo. La pasta sfoglia è sempre apprezzata da tutti, lo sarà ancora di più con questa deliziosa farcitura!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di Riso e Zafferano, pochi minuti per un piatto super

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia
2 patate
50 ml di besciamella

100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
Pangrattato q.b.
Un tuorlo per spennellare

Preparazione dell’antipasto ripieno patate e prosciutto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fettine e sbollentatele brevemente in acqua leggermente salata. Scolatele e fatele raffreddare.

Aprite la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Stendete la prima sfoglia in uno stampo e cospargete la base con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite uno strato di patate, poi un pò di prosciutto cotto.

Cospargete con un pò di besciamella, poi ancora prosciutto, mozzarella ed infine un ultimo strato di patate. Ricoprite la superficie con l’altro rotolo di sfoglia, sigillate bene i bordi. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine, lasciate intiepidire e servite a fettine o a quadrotti!

Antipasto ripieno patate e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

52 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

1 ora ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

4 ore ago