Antonella Clerici ed il segreto della sua forma: ecco cosa mangia la conduttrice per mantenersi in linea, pur concedendosi qualche libertà!

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La padrona di casa di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’, programma rivelazione di Raiuno, è una splendida cinquantenne che nulla ha da invidiare alle colleghe più giovani. Non solo, è una delle espressioni più vive della femminilità, con le sue curve ben lontane dalla esile magrezza delle mannequin da passerella. Le sue forme rassicuranti e così ‘normali’ la rendono ancor più amata e vicina al pubblico, tra cui in tanti sono in perenne lotta con la bilancia. Antonella ha spesso rivelato di essere una amante del buon cibo, ma come tutti non ha la fortuna di non ingrassare. Come fa allora la bionda presentatrice a mantenersi in forma, pur concedendosi qualche strappo in tavola?

Antonella Clerici | Il segreto della sua forma | Ecco cosa mangia

La risposta è semplice e risiede innanzitutto in una alimentazione equilibrata e molto genuina, di cui Antonella è sempre stata promotrice, ma che segue con passione in particolare da quando ha abbracciato la vita in campagna. Nella sua bella casa circondata dal bosco di Arquata Scrivia, la conduttrice infatti ha iniziato a coltivare un piccolo orto casalingo, da cui trae frutti strepitosi in passato anche mostrati sui suoi canali social. Un motivo in più per mangiare sano!

 

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Oltre alla passione che ha per il trekking ed in genere le lunghe passeggiate all’aria aperta, un toccasana per la salute ed anche per il buonumore. Dunque attività fisica, alimentazione corretta ed i consigli speciali della sua grande amica, la dottoressa Evelina Flachi, ideatrice di una dieta molto seguita ed efficace. Scopriamo nel dettaglio in cosa consiste la famosa ‘Pentadieta’ della nutrizionista di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’.

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La dottoressa Evelina Flachi e la sua portentosa ‘Pentadieta’

La pentadieta della dottoressa Evelina Flachi è un metodo o meglio uno stile alimentare vario ed equilibrato, che si basa sul numero cinque. Elaborato dalla nutrizionista ed esperta in Scienze dell’Alimentazione, promette un dimagrimento senza ‘tristezza’ e la perdita di circa cinque chili in media in un mese. Non male per regime nutrizionale che non fa soffrire la fame, pur garantendo un’ottima riuscita!

Questa dieta infatti è adatta particolarmente a coloro che si stufano in fretta delle solite prescrizioni che spesso rendono la dieta ripetitiva e stancante. Seguendo scrupolosamente lo schema della dottoressa, anche Antonella Clerici è riuscita per sua ammissione a perdere ben cinque chili in un solo mese.  Come anticipato la dieta in esame punta tutto sul numero cinque, ovvero il numero dei pasti principali in cui è tradizionalmente suddivisa una giornata: colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena. Ad ognuno è abbinato lo schema 5-1-5-1-5 ovvero 5 nutrienti (carboidrati, proteine, grassi vegetali, minerali, vitamine) a colazione, pranzo e cena. Prevedendo invece un solo nutriente dominante (proteine o zuccheri) per gli spuntini di metà mattina e pomeriggio.

Non solo restrizioni: ecco i giorni in cui si può ‘sgarrare’!

Nella settimana, ci sono cinque giorni di dieta leggera: lunedì, martedì, giovedì, venerdì e sabato. I restanti sono definiti giorni di “spezza dieta”: il mercoledì e la domenica quindi saranno utili per soddisfare cinque tipi di benessere. Quello emotivo, fisico, sociale, intellettuale e spirituale. Queste giornate libere consentono di poter trasgredire soltanto ad un pasto a scelta tra pranzo e cena. Ciò non significa poter mangiare senza freni, ma concedersi una pietanza più soddisfacente come una pizza.  I giorni spezza dieta saranno inoltre utili a non ‘disabituare’ il corpo all’assunzione di cibi più calorici, anche per evitare di riprendere immediatamente i chili persi nel momento in cui si riprenderà l’alimentazione abituale. Evitando quindi il classico effetto yoyo che invece fa seguito a tanti regimi ipocalorici, anche tra i più famosi e seguiti.

La dottoressa Flachi inoltre fornisce qualche consiglio per rendere più efficace il percorso di dimagrimento. Ad esempio suggerisce di bere un bicchiere d’acqua tiepida oppure calda prima di ogni pasto. Prima di sedersi a tavola, fare cinque inspirazioni lente e bocca chiusa e cinque espirazioni lente a bocca aperta: aiuteranno a mangiare più lentamente. Per i condimenti, utilizzare solo olio extra vergine, aromi e spezie, limone e aceto. Fare almeno 4 pasti alla settimana con proteine vegetali (cereali e legumi), 3 con il pesce, 2 con carne magra, uno con formaggi e due uova la settimana. Eliminare il sale, burro, margarina, lardo e fritture. Rispettare sempre le porzioni è essenziale: 80g di pasta o riso, 130-170g di carne bianca, 100g di carne rossa, 200-250g di pesce pulito, 40-50g di salumi, 70-100g di formaggi freschi, 40g di pane, 20-30g di olio d’oliva.

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