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Finger Food

Aperitivo in bicchiere alla vigilia di Natale? La mia combo sarà salmone e formaggio, ma ti svelo un trucco per renderlo gourmet

Ecco l’aperitivo in bicchiere perfetto alla vigilia di Natale, basta mettere il salmone e formaggio, ma se aggiungi questo ingrediente diventa gourmet.

Oggi vogliamo proporre un antipastino sfizioso, gourmet, di gran effetto scenografico che metterà d’accordo tutti, basta con i soliti antipasti. Gli ospiti si aspettano qualcosa di nuovo a tavola, e tu punta su questi bicchierini.

Bicchierini con salmone e formaggio Ricettasprint

La preparazione è veloce, bastano solo 5 minuti e servirai l’antipasto, cucchiaio dopo cucchiaio sparirà dal bicchiere. Si possono preparare poco prima di servire. Per rendere speciale e gourmet l’antipasto aggiungo un po’ di uova di caviale rosso a fine preparazione. Poi mi piace decorare con delle fettine di limone e aneto. Si può sostituire l’aneto con del prezzemolo, rucola, a te la scelta. Vediamo come preparare questo antipasto.

Bicchierini salmone e formaggio, l’antipasto della vigilia di Natale gourmet

Non resta che mettersi all’opera e vedrai che riuscirai a preparare un antipasto raffinato, elegante e gourmet come quelli che mangi nei migliori ristoranti stellati. Per un risultato impeccabile si consiglia di scegliere solo ingredienti freschi e di qualità.

Ingredienti per 8 bicchierini  

  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g caprino
  • 200 ml di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 limone
  • un po’ di caviale rosso
  • aneto q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dei bicchierini di salmone con formaggio

Per la preparazione dei bicchierini di salmone con formaggio iniziamo a tagliare a pezzettini il salmone, poi in una terrina mettiamo il formaggio cremoso spalmabile, il formaggio caprino, sale e aneto a pezzetti. L’aneto va lavato per bene e si deve tamponare per bene con della carta assorbente da cucina. Lasciamo un po’ di aneto intero ci serve per la decorazione.

Bicchierini con salmone e formaggio Ricettasprint

Mescoliamo il tutto con un cucchiaio così da ottenere un composto omogeneo, poi prendiamo i bicchierini e mettiamo prima il mix di formaggi, il salmone, poi il formaggio.

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Decoriamo con il salmone affumicato, uova di caviale rosso, la fetta di limone e aneto.

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Serviamo i bicchierini subito e gustiamo, sarà un antipasto irresistibile, che non deluderà nessuno. Nulla di impossibile, vedrai che in soli 5 minuti li servirai, ti consigliamo di prepararli poco prima di servirli.

Buon Natale!

Bicchierini con salmone e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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