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Apfelbrot il pan di mele tedesco | Un dessert al cacao e mandorle

Apfelbrot il pan di mele tedesco è un dessert di facile preparazione che si prepara con ingredienti davvero gustosi, ecco la ricettasprint!

Apfelbrot il pan di mele tedesco Ricettasprint

Un dessert tipico ma ormai conosciuto e apprezzato anche in altri Paesi, si prepara senza difficoltà ma il segreto sta nel lasciar macerare per un bel le mele con lo zucchero. Nel corso degli anni si sono preparate diverse varianti, questo dessert si prepara con il cacao e mandorle, ci sono ricette che non utilizzano ad esempio le mandorle ma le noci!

Scopriamo la ricettasprint per preparalo a casa!

 

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Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • 600 g di mele
  • 225 g di zucchero
  • 250 g di uvetta
  • 150 g di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per lebkuchen
  • 1 cucchiaio di rum

Apfelbrot il pan di mele tedesco: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a lavare le mele ed eliminate la buccia e tagliate a dadini piccoli. Trasferitele in una ciotola unite lo zucchero, con un cucchiaio mescolate, bene  e poi lasciate così una notte intera.

Apfelbrot il pan di mele tedesco Ricettasprint

Il mattino seguente riscaldate il forno a 170 gradi, oleate uno stampo per plumcake o mettete della carta forno. Preparate l’impasto, mettete nella ciotola con le mele, l’uvetta, le mandorle, il rum, le spezie e un pò di sale, mescolate con un cucchiaio. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e continuate a mescolare, unite al composto di mele che è in ciotola.

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Se notate che l’impasto è troppo secco unite un pò di acqua. Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per 55-60 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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