Arance+candite+al+cioccolato+e+sale%2C+perfette+da+servire+dopo+pranzo
ricettasprint
/arance-candite-glassa-cioccolato/amp/

Arance candite al cioccolato e sale, perfette da servire dopo pranzo

arance candite al cioccolato e sale

Arance candite al cioccolato e sale, perfette da servire dopo pranzo

Arance candite al cioccolato e sale, sono dei dolcini perfetti da servire dopo pranzo. Semplici da preparare.

Connubio tra arance e cioccolato con un pizzico di sale. Un dolce ottimo accanto a caffè o dopo pranzo che risulta semplice da preparare (le fette di arance vanno fatte bollire per 10 minuti e poi raffreddare nell’acqua per 2 volte poi una volta asciutte si rimettono a bollire con acqua e lo stesso peso di zucchero, finchè non assorbono tutto il liquido. Si fanno asciugare per 1-2 giorni e poi si ricoprono di cioccolato). Scopriamolo insieme.

Ingredienti

  • 5 arance rosse di Sicilia bio
  • 10 g di glucosio
  • zucchero semolato qb
  • acqua qb
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 3 g di sale Maldon

ti piacerebbe anche:Biscotti facili alla marmellata di arance: un biscotto friabile e goloso

ti piacerebbe anche:Arance, le mille proprietà di questi dolcissimi agrumi

ti piacerebbe anche:Marmellata di Arance leggera, gustosa e senza grumi!

ti piacerebbe anche:Insalata di finocchi e arance

Arance candite al cioccolato e sale, perfette da servire dopo pranzo. Procedimento

Laviamo le arance e affettiamole, mettiamole n un tegame con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Scoliamole e mettiamole di nuovo in acqua fredda e riportiamo ad ebollizione il tutto per togliere l’amaro del frutto.

Portate a bollore l’acqua, lo zucchero e le fette d’arancia, aggiungiamo il glucosio e mescoliamo e cuociamo per 15 minuti. Spegniamo e raffreddiamo, riportiamo a bollore e aspettiamo 3 minuti poi spegniamo. Raffreddate, e conserviamo in frigo per 8 ore circa. Mescolate con delicatezza, mantenete la fiamma moderata e schiumate quando necessario. Proseguite la cottura per 15 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Riportate a bollore, attendete 3 minuti e spegnete. Lasciate raffreddare, conservate il tegame coperto in frigo per almeno 8 ore.

Riportiamo arance e sciroppo a bollore per 1 ora cuociamo, scoliamo le fette di arance e lasciamo asciugare per 12 ore. Filtriamo lo sciroppo e conserviamo in frigo per altri dolci. Inforniamo a 110° per 1 ora le fette di arance. Adesso intingiamo metà fetta nella glassa e cospargiamole con un pizzico di sale. Serviamo una volta che il cioccolato si sia solidificato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia mamma

Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

5 ore ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

6 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

7 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

8 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

9 ore ago