Ricette+di+Carnevale%3A+Arancini+di+Carnevale%2C+una+ricetta+marchigiana
ricettasprint
/arancini-di-carnevale-una-ricetta-marchigiana/amp/

Ricette di Carnevale: Arancini di Carnevale, una ricetta marchigiana

Arancini di carnevale

PRESENTAZIONE

Gli Arancini di Carnevale  a differenza degli arancini Siciliani che sono a base di riso salato, sono dolcetti di pasta lievitata al profumo e all’aroma di arancia.

Abitualmente si preparano in questo periodo dell’anno, ma potete farli quando volete.

Molto semplici da preparare, non richiedono neanche troppo tempo in cucina a parte la lievitazione.

Potete farli sia fritti che al forno, spetta a voi decidere come cuocerli. Io in questo caso li faccio al forno che sono altrettanto buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale all’acqua vite

Tempo di preparazione 1 ora + 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 500  g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 3 arance
  • 200 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 1 panetto di levito fresco( 25 g)

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le arance, asciugatele e grattugiate la scorza, unitela a 150 g di zucchero e fate un miscuglio.

Sciogliete il panetto del lievito nel latte caldo.

 

Fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero rimasto, rovesciate il latte e il burro fuso.

Impastate il tutto ottenendo un palla di pasta compatta e liscia, lasciatela lievitare per due ore coperta.

Trascorso il tempo stendete a pasta facendo un unica sfoglia spessa mezzo cm e distribuite il composto delle arance.

Arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate tante fette spesse 2 cm circa.

Disponetele nella teglia del forno, prima di infornare fate lievitare 30 minuti ancora.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti.

Gli Arancini Marchigiani sono ora pronti per essere spolverati con dello zucchero a velo.

Arancini di carnevale

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: castagnole di carnevale

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago