Ricette+di+Carnevale%3A+Arancini+di+Carnevale%2C+una+ricetta+marchigiana
ricettasprint
/arancini-di-carnevale-una-ricetta-marchigiana/amp/

Ricette di Carnevale: Arancini di Carnevale, una ricetta marchigiana

Arancini di carnevale

PRESENTAZIONE

Gli Arancini di Carnevale  a differenza degli arancini Siciliani che sono a base di riso salato, sono dolcetti di pasta lievitata al profumo e all’aroma di arancia.

Abitualmente si preparano in questo periodo dell’anno, ma potete farli quando volete.

Molto semplici da preparare, non richiedono neanche troppo tempo in cucina a parte la lievitazione.

Potete farli sia fritti che al forno, spetta a voi decidere come cuocerli. Io in questo caso li faccio al forno che sono altrettanto buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale all’acqua vite

Tempo di preparazione 1 ora + 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 500  g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 3 arance
  • 200 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 1 panetto di levito fresco( 25 g)

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le arance, asciugatele e grattugiate la scorza, unitela a 150 g di zucchero e fate un miscuglio.

Sciogliete il panetto del lievito nel latte caldo.

 

Fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero rimasto, rovesciate il latte e il burro fuso.

Impastate il tutto ottenendo un palla di pasta compatta e liscia, lasciatela lievitare per due ore coperta.

Trascorso il tempo stendete a pasta facendo un unica sfoglia spessa mezzo cm e distribuite il composto delle arance.

Arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate tante fette spesse 2 cm circa.

Disponetele nella teglia del forno, prima di infornare fate lievitare 30 minuti ancora.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti.

Gli Arancini Marchigiani sono ora pronti per essere spolverati con dello zucchero a velo.

Arancini di carnevale

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: castagnole di carnevale

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago