Ricette+di+Carnevale%3A+Arancini+di+Carnevale%2C+una+ricetta+marchigiana
ricettasprint
/arancini-di-carnevale-una-ricetta-marchigiana/amp/

Ricette di Carnevale: Arancini di Carnevale, una ricetta marchigiana

Arancini di carnevale

PRESENTAZIONE

Gli Arancini di Carnevale  a differenza degli arancini Siciliani che sono a base di riso salato, sono dolcetti di pasta lievitata al profumo e all’aroma di arancia.

Abitualmente si preparano in questo periodo dell’anno, ma potete farli quando volete.

Molto semplici da preparare, non richiedono neanche troppo tempo in cucina a parte la lievitazione.

Potete farli sia fritti che al forno, spetta a voi decidere come cuocerli. Io in questo caso li faccio al forno che sono altrettanto buoni!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale all’acqua vite

Tempo di preparazione 1 ora + 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 500  g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 3 arance
  • 200 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 1 panetto di levito fresco( 25 g)

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le arance, asciugatele e grattugiate la scorza, unitela a 150 g di zucchero e fate un miscuglio.

Sciogliete il panetto del lievito nel latte caldo.

 

Fate una fontana con la farina, unite le uova, lo zucchero rimasto, rovesciate il latte e il burro fuso.

Impastate il tutto ottenendo un palla di pasta compatta e liscia, lasciatela lievitare per due ore coperta.

Trascorso il tempo stendete a pasta facendo un unica sfoglia spessa mezzo cm e distribuite il composto delle arance.

Arrotolate la sfoglia ben stretta e tagliate tante fette spesse 2 cm circa.

Disponetele nella teglia del forno, prima di infornare fate lievitare 30 minuti ancora.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti.

Gli Arancini Marchigiani sono ora pronti per essere spolverati con dello zucchero a velo.

Arancini di carnevale

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: castagnole di carnevale

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

1 ora ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

2 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago