Arancini+marchigiani+di+carnevale+%7C+buoni+profumati+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/arancini-marchigiani-di-carnevale-buoni-profumati-e-semplici-da-preparare/amp/
Dolci

Arancini marchigiani di carnevale | buoni profumati e semplici da preparare

Arancini marchigiani di carnevale, deliziosi e sfiziosi, con un piacevole profumo e sapore di arance e limone che vi conquisterà.

Arancini marchigiani di carnevale

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ve lo assicuriamo ricca di sapore, gli Arancini marchigiani di carnevale, buonissimo e profumato impasto con all’interno arance e limoni grattugiate, ricoperti da uno strato di zucchero che in cottura si fonderà, caramellando il tutto, insomma ogni morso é un piacere che vi conquisterà, non perdiamo tempo in chiacchiere allora, e andiamo subito a vedere subito la procedura di questa gustosa ricetta e l’elenco meraviglioso degli ingredienti per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Soffioni di ricotta abruzzesi | dolcetti tradizionali sofficissimi
Oppure: Cardi fritti | Semplici, gustosi e leggeri con la pastella senza uovo

Ingredienti

650 g di farina 0
3 uova a temperatura ambiente

60 g di burro
30 g di olio extravergine di oliva
12 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte fresco intero
Latte q.b
250 g di zucchero
3 arance
2 limoni
Olio extravergine di oliva q.b per friggere

Preparazione degli Arancini marchigiani di carnevale

Per preparare questi deliziosi pasticcini per prima cosa in un pentolino fondete il burro insieme a 50 ml di latte, quando si sarà sciolto, e lasciatelo raffreddare insieme al resto.

burro fuso

In una ciotola versate la farina setacciata, le uova, il latte miscelate col burro e il lievito, impastate il tutto fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e formatosi in panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

uovo

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, formando 2 lunghi rettangoli sottili e cospargeteli con lo zucchero elencato e sopra aggiungete la buccia grattugiata di arance e limoni avvolgete il tutto stretto stretto e tagliatelo a fettine di circa 1/2 centimetri.

impasto

In una pentola scaldate abbondante olio extravergine di oliva e friggete i vostri arancini, a doratura scolateli e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente resistente o carta paglia, per evitare che si appiccichi agli arancini, e voilà eccoli pronti, il loro profumo avvolgerà tutta la casa, mi raccomando aspettate che siano almeno tiepidi prima di gustarli, se riuscite a resistergli, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

18 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

48 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago