Arancini+ripieni+con+provola+e+zucchine+da+servire+con+il+pomodoro
ricettasprint
/arancini-ripieni-con-provola-e-zucchine-da-servire-con-il-pomodoro/amp/
Finger Food

Arancini ripieni con provola e zucchine da servire con il pomodoro

Arancini ripieni con provola e zucchine un finger food da gustare con del sugo di pomodoro, una ricetta gustosa.

Arancini ripieni con provola e zucchine RIcettasprint

Una ricetta golosa  che farà gola a tutti grandi e piccino. Il riso si condisce con zucchine  e provola ma serviti su un letto di sugo di pomodoro.

Scoprite tutti gli ingredienti e la preparazione per questo sfizioso e filante finger food.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto, fantastica tentazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

Ingredienti dose per 15 arancini 

  • 250 g di riso roma
  • 1 zucchina
  • 100 g di provola
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

per il condimento

  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 6 foglie di basilico
  • sale fino q.b.

per la panatura

  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.

Arancini ripieni con provola e zucchine: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a cuocere il riso roma in abbondante acqua salata, scopatelo a cottura ultimata, non deve essere al dente.

Arancini ripieni con provola e zucchine ricettasprint

Lavate e sbucciate le zucchine eliminate le estremitĂ  e tagliate a dadini piccoli, mettete nella padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva.

Condite con il pepe bianco e il sale, lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite il riso e mantecate bene, poi trasferite in una ciotola, unite la provola tagliata a dadini e mescolate bene. Fate raffreddare e poi formate delle polpette. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, in un altro piatto mettete del pan grattato.

Arancini ripieni con provola e zucchine Ricettasprint

Passate le polpette di riso prima nell’uovo e poi nel pan grattato, adagiatele sulla teglia da forno ricoperta con carta forno, aggiungete un pò di olio e lasciate cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il sughetto, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente in una pentola, unite, la passata di pomodoro, il sale, fate cuocere per mezz’ora poi unite il basilico.

Trascorso il tempo, spegnete il forno e servite le crocchette ancora calde in un piatto con del sugo cotto caldo, le foglie di basilico e spolverate con il parmigiano reggiano.

Si consiglia di servite tiepide, così sono filanti deliziosi.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane nuvola alla zucca | Soffice e delicata una vera bontĂ 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di patate un finger food filante, croccante e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arancini ripieni con provola e zucchine
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

14 minuti ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho scoperto come fare le patatine come quelle in busta senza friggere e sporcare nulla, solo 90 kcal

Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

2 ore ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

3 ore ago