Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

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Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena che per il finger food, ma anche per gli antipasti e le feste con buffet.

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Vediamo come si preparano.

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Ingredienti

  • Pane grattugiato
  • 60 g di pancarrè
  • Sale
  • 1 uovo piccolo
  • 150 g di ricotta circa
  • scamorza circa 30 g
  • 1 uovo
  • farina quanto basta

Procedimento per le pere di ricotta

Partiamo frullando il pancarrè. In una ciotola, mettiamo la ricotta, l’uovo e il pancarrè appena tritato. Aggiustiamo di sale e mescoliamo il tutto.

In un’altra ciotola, sbattiamo un altro uovo; in un piatto, invece, prepariamo la farina e in un altro ancora una piccola parte di pancarrè.

Prendiamo 30 grammi del nostro composto di ricotta, diamogli la forma di una pera e passiamola nell’uovo, nella farina e poi nel pangrattato.

Facciamo scaldare, in una padella, un po’ d’olio; sistemiamo le nostre simil pere e facciamole cuocere a fiamma bassa. Lasciamole cuocere su tutti i lati.

Una volta cotti, prima di servire, facciamo scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

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