Arancini+di+riso+melanzane+e+mozzarella%2C+originale+e+sfizioso
ricettasprint
/arancini-riso-melanzane-mozzarella/amp/
Finger Food

Arancini di riso melanzane e mozzarella, originale e sfizioso

Se gli arancini sono la nostra passione, saremo sicuramente conquistati dagli originali e buonissimi arancini di riso melanzane e mozzarella

Arancini di riso melanzane e mozzarella ricettasprint

Se non sappiamo cosa cucinare per questa sera e vogliamo qualcosa di sfizioso e gustoso possiamo provare degli originali arancini di riso. Arancini che non hanno il solito ripieno ma che dentro hanno un ripieno originale con un ottimo sugo di melanzane. Un piatto che possiamo considerare finger food che conquisterà tutti

Potrebbe piacerti anche: Pizza alla pala integrale di Fulvio Marino | Facile da fare a casa
Oppure: Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

ingredienti

200 g di Riso Carnaroli
100 g di Mozzarella
1 Melanzana
160 g di Salsa di pomodoro
1 spicchio di Aglio

60 g di Pangrattato
1 bustina di Zafferano
20 g di Parmigiano grattugiato
Basilico fresco Q.B.
Acqua Q.B.
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Olio di semi di girasole
Sale
80 g di Farina 0

Preparazione arancini melanzane e mozzarella

Come per la preparazione di tutti gli arancini, anche per gli arancini melanzana e mozzarella abbiamo bisogno di un po’ di tempo per la preparazione.

ricettasprint

Per prima cosa ci dobbiamo occupare della preparazione del sugo di melanzane, un sugo che se avanza possiamo anche utilizzare come condimento. Per prima cosa laviamo le melanzane ben bene e lasciamole sotto sole per togliere l’acqua. Dopo averle strizzate possiamo far friggere le nostre melanzane. Quando saranno belle croccante prepariamo il suo con aglio, olio, le melanzane fritte e la passata, facciamo cuocere il tutto per almeno 10 minuti.

ricettasprint

Una volta che il nostro sugo è pronto lo lasciamo riposare e passiamo immediatamente alla cottura del riso. Prendiamo una pentola e facciamo  cuocere il riso per almeno 20 minuti. Dopo di che prendiamo lo zafferano e facciamolo sciogliere in acqua bollente e facciamo sciogliere. Una volta sciolto uniamolo al riso e aggiungiamo il parmigiano e il sale.

Potrebbe interessarti ancheArancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana

Potrebbe piacerti anche :Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto, fantastica tentazione

Mettiamolo il riso in un vassoio e facciamolo uno raffreddare. Una volta che sarà freddo amalgamiamo il tutto con il sugo di melanzane. A questo punto possiamo formare i nostri arancini al cui centro possiamo mettere la mozzarella. Prepariamo intanto la pastella in una ciotola mettiamo la farina un pizzico di sale e l’acqua e mescoliamo il tutto senza che si formino grumi. Immergiamo l’arancino nella pastella passiamolo nel pan grattato e facciamolo friggere in olio bollente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago