Se gli arancini sono la nostra passione, saremo sicuramente conquistati dagli originali e buonissimi arancini di riso melanzane e mozzarella

finger food
Arancini di riso melanzane e mozzarella ricettasprint

Se non sappiamo cosa cucinare per questa sera e vogliamo qualcosa di sfizioso e gustoso possiamo provare degli originali arancini di riso. Arancini che non hanno il solito ripieno ma che dentro hanno un ripieno originale con un ottimo sugo di melanzane. Un piatto che possiamo considerare finger food che conquisterà tutti

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ingredienti

200 g di Riso Carnaroli
100 g di Mozzarella
1 Melanzana
160 g di Salsa di pomodoro
1 spicchio di Aglio
60 g di Pangrattato
1 bustina di Zafferano
20 g di Parmigiano grattugiato
Basilico fresco Q.B.
Acqua Q.B.
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Olio di semi di girasole
Sale
80 g di Farina 0

Preparazione arancini melanzane e mozzarella

Come per la preparazione di tutti gli arancini, anche per gli arancini melanzana e mozzarella abbiamo bisogno di un po’ di tempo per la preparazione.

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Per prima cosa ci dobbiamo occupare della preparazione del sugo di melanzane, un sugo che se avanza possiamo anche utilizzare come condimento. Per prima cosa laviamo le melanzane ben bene e lasciamole sotto sole per togliere l’acqua. Dopo averle strizzate possiamo far friggere le nostre melanzane. Quando saranno belle croccante prepariamo il suo con aglio, olio, le melanzane fritte e la passata, facciamo cuocere il tutto per almeno 10 minuti.

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Una volta che il nostro sugo è pronto lo lasciamo riposare e passiamo immediatamente alla cottura del riso. Prendiamo una pentola e facciamo  cuocere il riso per almeno 20 minuti. Dopo di che prendiamo lo zafferano e facciamolo sciogliere in acqua bollente e facciamo sciogliere. Una volta sciolto uniamolo al riso e aggiungiamo il parmigiano e il sale.

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Mettiamolo il riso in un vassoio e facciamolo uno raffreddare. Una volta che sarà freddo amalgamiamo il tutto con il sugo di melanzane. A questo punto possiamo formare i nostri arancini al cui centro possiamo mettere la mozzarella. Prepariamo intanto la pastella in una ciotola mettiamo la farina un pizzico di sale e l’acqua e mescoliamo il tutto senza che si formino grumi. Immergiamo l’arancino nella pastella passiamolo nel pan grattato e facciamolo friggere in olio bollente

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