L’arista all’arancia si prepara con pochi e semplici ingredienti, ti renderai conto che riuscirai a servire un piatto da urlo, tutti ti faranno i complimenti.

Per palati speciali, non puoi che preparare questo secondo piatto anche per un’occasione speciale, magari per un pranzo con la famiglia o amici. Tutti rimarranno a bocca aperta. SI tratta di un secondo di facile preparazione, puoi accompagnare con delle patate al forno.

Arista all'arancia con pochi ingredienti riuscirai a servire un piatto da urlo
Arista all’arancia con pochi ingredienti riuscirai a servire un piatto da urlo Ricettasprint

Non resta che scoprire la ricetta. Ovviamente si tratta di un piatto che puoi preparare quando hai a disposizione le arance, quindi sono in alcuni mesi dell’anno. Scopri la ricetta sprint!

Arista all’arancia: una vera delizia per i palati di tutti

Mi raccomando per una buona riuscita del piatto, scegli le arance belle e succose, che lasciano un profumo unico, si diffonderà in cucina un profumino che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di arista disossata
  • un mazzetto di rosmarino
  • 5 arance
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo secondo piatto non occorre molto tempo, iniziamo a lavare le arance e tagliamo a fette solo due arance, dalle altre 3 ricaviamo il succo.

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Arista all'arancia
Arista all’arancia Ricettasprint

Mettiamo in una ciotola il succo filtrato, il rosmarino e mescoliamo. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e adagiamo l’arista, lasciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco. Poi uniamo un po’ di mix di rosmarino e arancia e lasciamo insaporire per diversi minuti, trasferiamo poi in piatto ampio e tagliamo a fette l’arista, appena terminato rimettiamo nella padella, che deve essere ampia e antiaderente.

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Uniamo il restante succo, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. aggiungiamo anche del burro. Trascorsi i 20 minuti, uniamo le arance a fette, copriamo con coperchio e proseguiamo la cottura per altri 10 – 12 minuti.

Non appena noterai che lab carne è pronta spegni e servi. L’arista si può conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno al massimo.

Buon Appetito!

Arista all'arancia
Arista all’arancia Ricettasprint