L’arista di maiale in crosta è un secondo alternativo ai classici secondi, oggi ti sveliamo la ricetta e così se vuoi fare colpo sui commensali sai su cosa puntare.

Invece della solita arista di maiale al forno prova questa, speciale, croccante e di facile preparazione, segui passo passo la ricetta e così il successo sarà garantito.

Arista di maiale in crosta basta poco per rendere speciale un secondo piatto, un piatto da vero chef
Arista di maiale in crosta basta poco per rendere speciale un secondo piatto, un piatto da vero chef Ricettasprint

Basta aggiungere la pasta sfoglia all’arista e voilà il secondo è servito, puoi accompagnare con qualsiasi contorno dalle patate al forno all’insalata, anche dei pomodori, funghi o verdure grigliate. Vediamo insieme la ricetta.

Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo: un secondo sublime 

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato super, nessuno crederà ai propri occhi, un secondo da leccarsi i baffi. Si consiglia prima di rosolare l’arista in padella e poi procedere con la cottura in forno dopo aver ricoperto di prosciutto e pasta sfoglia.

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Ingredienti per 8 persone

  • 1,5 Kg di arista di maiale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di prosciutto crudo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un cucchiaino di aglio in polvere
  • salsa barbecue q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una terrina il pepe, l’aglio in polvere, mescoliamo un pochino e distribuiamo per bene la salsa barbecue sull’arista di maiale aggiungiamo il mix di aglio e pepe e poi avvolgiamo l’arista con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un paio di ore.

Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo
Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo Ricettasprint

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Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo l’arista e lasciamola rosolare in una padella con un filo di olio, giriamo in cottura e dopo 10 minuti spegniamo.

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Lasciamo intiepidire e mettiamo poi su un piatto ampio il prosciutto crudo, adagiamo l’arista e avvolgiamo con il prosciutto crudo e poi srotoliamo la pasta sfoglia e avvolgiamo la carne, sigilliamo bene la pasta e realizziamo con il rullo per losanghe le strisce e adagiamo la carne su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 200 °C per 35 – 40 minuti. Lasciamo leggermente intiepidire prima di servire e poi affettiamo con il coltello a lama sottile.

Buon Appetito!

Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo
Arista di maiale in crosta con prosciutto crudo Ricettasprint