Arista+di+maiale+arrosto
ricettasprint
/arista-maiale-arrosto/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale arrosto

PRESENTAZIONE

La ricetta dell’Arista di Maiale arrosto si prepara il giorno di Natale, un piatto elegante, raffinato e gustosissimo. Tutto ciò con una spesa minima.

Non richiede molta preparazione, una semplice cottura prima da fare nel tegame e poi al forno e l’arrosto è presto fatto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arista al lardo di colonnata

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1:30′

Tempo di cottura 1:10′

INGREDIENTI

  • 700 g di arista
  • 1 bicchiere di vino
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extravergine
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brandy

PROCEDIMENTO

Nel tegame mettete a soffriggere l’aglio, il rosmarino nell’olio.

lasciateli rosolare un pochino e unite il pezzo di Arista.

Rosolate tutta la superficie dell’arista salando tutti i lati ogni volta che la rigirate nel tegame.

Quindi irrorate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciatela cuocere a fuoco medio coperto per 40 minuti circa

Giratela di tanto in tanto e trascorso il tempo di cottura, trasferitela nella teglia foderata di carta da forno irrorandola con mezzo bicchiere di Brandy,  lasciate terminare la cottura per altri 30 minuti, in forno preriscaldato a 200 C.

Una volta trascorso il tempo di cottura sfornate, e disponete l’Arista di Maiale arrosto su un bellissimo piatto da portata natalizio con qualche rametto di vischio e di Pino.

Buon Appetito e Buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arista di maiale con mirtilli rossi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago