Arista+di+maiale+arrosto
ricettasprint
/arista-maiale-arrosto/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale arrosto

PRESENTAZIONE

La ricetta dell’Arista di Maiale arrosto si prepara il giorno di Natale, un piatto elegante, raffinato e gustosissimo. Tutto ciò con una spesa minima.

Non richiede molta preparazione, una semplice cottura prima da fare nel tegame e poi al forno e l’arrosto è presto fatto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arista al lardo di colonnata

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1:30′

Tempo di cottura 1:10′

INGREDIENTI

  • 700 g di arista
  • 1 bicchiere di vino
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extravergine
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brandy

PROCEDIMENTO

Nel tegame mettete a soffriggere l’aglio, il rosmarino nell’olio.

lasciateli rosolare un pochino e unite il pezzo di Arista.

Rosolate tutta la superficie dell’arista salando tutti i lati ogni volta che la rigirate nel tegame.

Quindi irrorate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciatela cuocere a fuoco medio coperto per 40 minuti circa

Giratela di tanto in tanto e trascorso il tempo di cottura, trasferitela nella teglia foderata di carta da forno irrorandola con mezzo bicchiere di Brandy,  lasciate terminare la cottura per altri 30 minuti, in forno preriscaldato a 200 C.

Una volta trascorso il tempo di cottura sfornate, e disponete l’Arista di Maiale arrosto su un bellissimo piatto da portata natalizio con qualche rametto di vischio e di Pino.

Buon Appetito e Buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arista di maiale con mirtilli rossi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

46 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

6 ore ago