Arista+di+maiale+arrosto
ricettasprint
/arista-maiale-arrosto/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale arrosto

PRESENTAZIONE

La ricetta dell’Arista di Maiale arrosto si prepara il giorno di Natale, un piatto elegante, raffinato e gustosissimo. Tutto ciò con una spesa minima.

Non richiede molta preparazione, una semplice cottura prima da fare nel tegame e poi al forno e l’arrosto è presto fatto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arista al lardo di colonnata

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1:30′

Tempo di cottura 1:10′

INGREDIENTI

  • 700 g di arista
  • 1 bicchiere di vino
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extravergine
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di brandy

PROCEDIMENTO

Nel tegame mettete a soffriggere l’aglio, il rosmarino nell’olio.

lasciateli rosolare un pochino e unite il pezzo di Arista.

Rosolate tutta la superficie dell’arista salando tutti i lati ogni volta che la rigirate nel tegame.

Quindi irrorate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciatela cuocere a fuoco medio coperto per 40 minuti circa

Giratela di tanto in tanto e trascorso il tempo di cottura, trasferitela nella teglia foderata di carta da forno irrorandola con mezzo bicchiere di Brandy,  lasciate terminare la cottura per altri 30 minuti, in forno preriscaldato a 200 C.

Una volta trascorso il tempo di cottura sfornate, e disponete l’Arista di Maiale arrosto su un bellissimo piatto da portata natalizio con qualche rametto di vischio e di Pino.

Buon Appetito e Buon Natale

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Arista di maiale con mirtilli rossi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

35 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

1 ora ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

3 ore ago