La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la faccio almeno una volta a settimana e devo dire che è sempre un successo. Segui la mia ricetta sprint!
Non è difficile sperimentare ricette diverse, invece della solita focaccia o della pizza di scarole io ho provato questa ricetta, ho preparato la focaccia ma senza lievitazione, poi l’ho farcita con salsicce, scarole e olive, ho messo nel forno e ho sfornato una ghiottoneria unica.
Tutti sono impazzati, fetta dopo fetta è sparita, neanche il bis sono riuscita a fare. Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplici step per un risultato da urlo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Indossa il grembiule e mettiti all’opera, pochissimi e semplicissimi step servi la cena a tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
500 g di farina 00
250 g di acqua
30 g di olio extravergine d’oliva
100 g di pomodori
5 g di sale
1 spicchio di aglio
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
400 g di scarole
4 salsicce
olive nere denocciolate
capperi sotto sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.
Per poter preparare questa focaccia iniziamo dalle scarole, puliamole per bene e laviamo le foglie sotto acqua corrente, poi mettiamole in una pentola con poca acqua, quando si ammorbidiranno spegniamo e scoliamo.
In una padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e le salsicce sbriciolate lasciamo insaporire, poi uniamo le scarole tagliamole un po’. Uniamo i capperi, le olive denocciolate e un pizzico di sale. Mettiamo il coperchio e giriamo di tanto, dopo 10 minuti spegniamo. Passiamo alla preparazione dell’impasto.
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate, con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi versiamo a filo l’acqua che deve essere a temperatura ambiente. Impastiamo velocemente, uniamo il sale e l’olio e impastiamo poi con le mani dobbiamo ottenere un impasto morbido stendiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
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Mettiamo su metà dell’impasto le scarole e salsicce, chiudiamo a metà, sigilliamo l’impasto così da non far fuoriuscire il ripieno.
Mettiamo la focaccia ripiena in uno stampo rivestito di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo 200°C e lasciamo cuocere per 35/40 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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