Arista+di+maiale+ai+pistacchi+%7C+Croccante+piatto+per+la+cena+di+stasera
ricettasprint
/arista-maiale-pistacchi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Arista di maiale ai pistacchi | Croccante piatto per la cena di stasera

Per concludere la giornata, per la cena abbiamo voglia di presentarvi una ricetta semplice ma succulenta. Cuciniamo insieme l’arista di maiale ai pistacchi.

Arista di maiale ai pistacchi FOTO dal web

Bella da vedersi, ma soprattutto ghiotta da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Arista con mele e prugne secche | L’autunno scende in tavola

leggi anche: Arista alla fiorentina | Un succulento secondo piatto

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 280 g Pistacchi
  • 1 kg Arista
  • Aglio
  • Erbe aromatiche
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 2 Albumi
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 bicchiere Vino bianco

Arista di maiale ai pistacchi: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare le erbe aromatiche, aggiungiamole in una ciotola e condiamole con il sale. Poggiamo la nostra arista sul piano di lavoro e massaggiamola con questo mix.

 

In una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e l’aglio. Quando sarà caldo, aggiungiamoci la carne e facciamola rosolare da ambo i lati. Quando sarà cotta, togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

Quando sarà pronta, togliamo la carne dal fuoco e lasciamola intiepidire sul tagliere. Sbattiamo, in una ciotola a parte, gli albumi e spennelliamoli su tutta la superficie della carne. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo i pistacchi sminuzzati, un cucchiaio di erbe aromatiche, il pangrattato ed il sale e mescoliamo.

Arista di maiale ai pistacchi

 

Impaniamo con questo mix tutta la carne, facendola aderire bene da ogni lato. Poniamo la carne in una pirofila irrorata d’olio. E cuociamo, per 60 minuti, a 180°.

Leggi anche: Arista aromatizzata al vino bianco | Una carne davvero succulenta

leggi anche: Arista allo spumante e arancia | Sfiziose e veloci per una cena in allegria

Verso la metà della cottura, copriamo la carne con un foglio di carta alluminio e continuiamo la cottura. Quando sarà pronta, prima di togliere la carne, lasciamo raffreddare. Poi tagliamola a fette e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

8 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

9 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago