La carne come secondo piatto è sempre gradita da tutti, grandi e piccoli. Vi proponiamo, ora, una ricetta leggermente alternativa. Cuciniamo insieme l’arista con mele e prugne secche.
Un piatto tipicamente autunnale che non potrete non cucinare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Arista alla fiorentina | Un succulento secondo piatto
leggi anche: Arista aromatizzata al vino bianco | Una carne davvero succulenta
Iniziamo ad aggiungere in una pentola lo scalogno sminuzzato con l’olio. Lasciamo riscaldare qualche minuto e poi aggiungiamoci la carne. Cuociamo a fiamma alta, avendo cura di girare la carne in modo che cuocia da ogni lato. Aggiungiamo anche il sale.
Appena la carne sarà cotta, aggiungiamo il vino, lasciamolo evaporare e successivamente uniamo due mestoli di brodo vegetale. Uniamo anche l’alloro e lasciamo in cottura per altri 30 minuti.
Mentre la carne è in cottura, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Uniamole alla carne insieme anche alle prugne, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per altri 40 minuti.
Ogni volta che il brodo secca, aggiungiamocene altri mestoli fino a quando non l’avremmo utilizzato tutto. Quando sarà cotta, spegniamo e facciamo raffreddare.
Leggi anche: Arista allo spumante e arancia | Sfiziose e veloci per una cena in allegria
leggi anche: Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa
Poi tagliamola ed impiattiamola accompagnandola con il sugo di cotture, le mele e le prugne presenti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…