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Secondo piatto

Arista al sale di Benedetta Rossi | Gustosa e succosa, ideale per le occasioni speciali

Una ricetta davvero facile è quella che Benedetta Rossi ci propone di preparare insieme a lei per la cena di questa sera. Quando pensiamo alla carne, specie all’arista, mai pensiamo di farla al sale. Eppure questa carne, così cucinata (quante volte pensiamo che possa, comunque, essere stopposa in qualche modo) è davvero succosa, perfetta anche per dei momenti conviviali particolari.

Ecco: il piatto che ci suggerisce oggi è proprio questa. Noi vogliamo prepararla seguendo le sue indicazioni. Che ne dite di farla con noi? Abbiamo già un certo languorino in bocca e, poi, le ricette di Benedetta Rossi sono sempre super gustose e saporite.

Arista al sale di Benedetta Rossi | Gustosa e succosa, ideale per le occasioni speciali

È davvero semplice, ci occorre solo un po’ di tempo in più per la sua cottura, ma vi assicuriamo che il risultato è davvero eccellente. Il sale grosso le dà quel sapore invitante che, unito al rosmarino, farà di questo piatto una ricetta alla quale non rinuncerete più.

Una carne cucinata così

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito ai fornelli. Non vediamo l’ora di assaggiarla.

Ingredienti

  • 1 kg arista di maiale
  • rosmarino
  • 1 kg sale grosso

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per l’Arista al sale di Benedetta Rossi

Iniziamo con il prendere uno stampo rettangolare e stretto e mettiamo su fondo il sale grosso. Appoggiamoci sopra un rametto di rosmarino e sistemiamoci l’arista sopra.

Mettiamo un altro rametto di rosmarino anche sopra e copriamo con il resto del sale tutta la carne.

Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 60 minuti. Quando sarà trascorso il tempo di cottura, sforniamo e lasciamo intiepidire per qualche minuto.

Arista al sale di Benedetta Rossi | Gustosa e succosa, ideale per le occasioni speciali

Piano piano ed aiutandoci con una forchetta, rompiamo e togliamo la crosta di sale, tirando fuori l’arista. Eliminiamo la rete attorno alla carne (se c’è) e spennelliamo per togliere il sale in eccesso.

Poi serviamola tagliandola a fette ed accompagnata dal contorno di verdure o ortaggi che preferiamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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