Quando pensiamo alla carne, specie all’arista, mai pensiamo di farla al sale. Eppure questa carne, così cucinata (quante volte pensiamo che possa, comunque, essere stopposa in qualche modo) è davvero succosa, perfetta anche per dei momenti conviviali particolari.
Ecco: il piatto che ci suggerisce oggi è proprio questa. Noi vogliamo prepararla seguendo le sue indicazioni. Che ne dite di farla con noi? Abbiamo già un certo languorino in bocca e, poi, con queste ricette sono sempre super gustose e saporite.
È davvero semplice, ci occorre solo un po’ di tempo in più per la sua cottura, ma vi assicuriamo che il risultato è davvero eccellente. Il sale grosso le dà quel sapore invitante che, unito al rosmarino, farà di questo piatto una ricetta alla quale non rinuncerete più.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito ai fornelli. Non vediamo l’ora di assaggiarla.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Iniziamo con il prendere uno stampo rettangolare e stretto e mettiamo su fondo il sale grosso. Appoggiamoci sopra un rametto di rosmarino e sistemiamoci l’arista sopra.
Mettiamo un altro rametto di rosmarino anche sopra e copriamo con il resto del sale tutta la carne.
Facciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 60 minuti. Quando sarà trascorso il tempo di cottura, sforniamo e lasciamo intiepidire per qualche minuto.
Piano piano ed aiutandoci con una forchetta, rompiamo e togliamo la crosta di sale, tirando fuori l’arista. Eliminiamo la rete attorno alla carne (se c’è) e spennelliamo per togliere il sale in eccesso.
Poi serviamola tagliandola a fette ed accompagnata dal contorno di verdure o ortaggi che preferiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…