Giorgio Locatelli sforna un nuovo consiglio menu furbo da poter servire in tavola e fare così un figurone in casa. Ecco di seguito le dichiarazioni dello chef.
Ogni qualvolta abbiamo ospiti a cena stilare il menù non è di certo semplice, dato che dobbiamo sempre tenere conto di eventuali intolleranze o regimi alimentari che questi seguono e che stanno alla base di pietanza per permettere ai nostri commensali di poter godere del tempo insieme senza crearsi vari problemi in relazione ai piatti serviti.
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Sulla base in Italia e motivazione ecco che arrivano i consigli forniti dallo chef stellato Giorgio Locatelli, il quale ha ideato le perfette linee guida per realizzare un menù furbo in pochissimo tempo e accontentare così tutti gli ospiti a pranzo o a cena.
Degli amici hanno deciso di farvi un’improvvisata a pranzo oppure a cena? Nessun problema il menù furbo di Giorgio Locatelli vi salverà!
Lo chef stellate giudice di MasterChef in occasione di una lunga intervista rilasciata a Tv Sorrisi e canzoni ha rilasciato delle dichiarazioni riguardante l’allestimento del perfetto meno furbo, facile da realizzare e soprattutto in grado di mettere d’accordo tutti i commensali: “Accogliere gli ospiti con un aperitivo, da servire possibilmente su un tavolino a parte, con bollicine accompagnate da salame, olive, tartine, pizzette e scaglie di formaggio. E poi puntare su un piatto unico. Per esempio, un cous cous da servire con una ratatouille di verdure, un pesce o una carne in umido”.
Lo chef, successivamente, conclude così l’investimento del suo menù: “Per finire con un dolce, che può essere anche un semplice gelato di sesamo e vaniglia con amarene fresche o sotto spirito. Ma si possono anche studiare menu da preparare in anticipo, come il vitello tonnato o un timballo di riso. Oppure proporre ricette e ingredienti particolari che appartengono alle proprie origini”.
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Ebbene sì il menu furbo non vi salverà qualora vi troverete ad accoppiare al cibo il primo vino che vi capita a tiro, anche su questo punto di vista lo chef Locatelli non transige.
Infatti, il cuoco stellato in relazione alla scelta del vino ha rilasciato la seguente dichiarazione: “Un vino cattivo può rovinare l’intero menu. Perciò è opportuno recarsi in un’enoteca e farsi consigliare quello più giusto da abbinare alle pietanze scelte. In ogni caso prevederei un paio di superalcolici per il fine pasto: spesso sono apprezzati anche da chi non ama il vino”.
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