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Finger Food

Arriva il piatto dell’autunno, la zucca immersa nel formaggio diventa un must di questa stagione

Arriva il piatto dell’autunno, la zucca immersa nel formaggio diventa un must di questa stagione. Una teglia di zucca e gorgonzola è quello che ci vuole.

La zucca è la verdura dell’estate e possiamo davvero decidere di prepararla in mille modi. Usare la zucca significa poter preparare dei primi piatti fantastici, oppure die contorno molto leggeri e gustosi, dei dolci, perchè si presta che è una meraviglia.

Zucca e gorgonzola al forno

Bene, la ricetta di oggi rientra nei contorni, ma che può anche essere considerato un piatto unico data la sua fattezza e consistenza. Un piatto che possiamo gustare con tranquillità che che prepareremo con semplici ingredienti e facilissimi passaggi.

Zucca e formaggio al forno

La realizzazione di questa ricetta prevende i due ingredienti base che sono la zucca (che possiamo tagliare a fette o cubetti come preferiamo) ed il formaggio cremoso che noi abbiamo identificato nel gorgonzola, con la sua consistenza idonea a questa ricetta, e con il suo sapore particolare.

Ingredienti

500 g zucca

300 g gorgonzola

sale

pepe

olio di oliva

formaggio grattugiato

pangrattato

Arriva il piatto dell’autunno, la zucca immersa nel formaggio diventa un must di questa stagione. Procedimento

Procediamo con la preparazione di questa ricetta. Per prima cosa dobbiamo la vare e pulire la zucca e per facilitare il procedimento decidiamo di metterla un paio di minuti nel forno a microonde, togliamola e lasciamola raffreddare e vedrete di quanto dia facile eliminare la buccia esterna sempre complicata e insistente da togliere. Una volta pulita ed eliminati filamenti e semini interni, tagliamola come preferiamo. Io ho deciso di tagliarla a fette perchè credo che la cottura avvenga in modo più completo, ma possiamo anche decide di tagliarla a cubetti.

leggi anche:Lasagne alla zucca, o lasagne di Halloween, paurosamente buone, zero carne, le prepari in un attimo

Come fare la zucca al forno con il gorgonzola

Prendiamo una teglia da forno e dentro mettiamo dell’olio per irrorare il fondo, disponiamo le fette di zucca e creiamo uno strat con il gorgonzola, spolveriamo sale e pepe e parmigiano. Via con un altro strato di zucca, una polverata di sale e di pepe e parmigiano e ancora gorgonzola. Finiamo gli ingredienti e chiudiamo con gorgonzola e formaggio grattugiato, possiamo anche chiudere con una grattugiata a fori larghi di caciotta, darebbe quel gusto in più. Inforniamo a 180 gradi e cuociamo per circa 20/25 minuti. Sforniamo e vedremo che il tutto sarà ben compatto e dorato. Impiattiamo e serviamo. Che buona la zucca fatta così!

leggi anche:Qual è l’indice glicemico della zucca? Le cose che è bene sapere

leggi anche:Cotolette per cena di zucca e finocchi: croccanti e leggere, non le friggo ma le metto al forno

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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