Arrostisco+il+polpo+e+lo+servo+con+le+patate+e+questo+ingrediente+speciale%2C+altro+che+al+ristorante%2C+%C3%A8+superlativo
ricettasprint
/arrostisco-il-polpo-e-lo-servo-con-le-patate-e-questo-ingrediente-speciale-altro-che-al-ristorante-e-superlativo/amp/
Secondo piatto

Arrostisco il polpo e lo servo con le patate e questo ingrediente speciale, altro che al ristorante, è superlativo

Per cena prepara questo piatto gourmet, arrostisco il polpo e lo servo con patate e pesto lo faccio come il ristorante, nulla di più invitante e gustoso. Segui la mia ricetta.

Che ne dici di portare in tavola un piatto gourmet senza troppa fatica? Non è poi così difficile, oggi ti suggerisco questa ricetta quando l’ho servito così il polpo a casa mia hanno apprezzato tutti.

Arrostisco il polpo e lo servo con le patate e questo ingrediente speciale, altro che al ristorante, è superlativo

Devo dire che è stato un successo, nulla di più invitante a prova di scarpetta. Per poter preparare questo secondo piatto si cuoce prima il polpo e poi si passa sulla piastra. Nel frattempo che cuoce il polpo cuciniamo le patate così ottimizziamo i tempi. Che dire non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpo arrostito servito con patate e pesto impossibile non lasciarsi tentare

Un piatto gourmet come si mangia al ristorante, ma si può tranquillamente preparare a casa in poche mosse ovviamente la qualità della materia prima è importante, ci permetterà di preparare un buon secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

750 g di polpo pulito

3 patate
2 cucchiai di pesto di basilico
150 g di pomodori
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olive nere denocciolate q.b.

Procedimento del polpo arrostito con patate e pesto

Per poter preparare il polpo arrostito con patate e pesto iniziamo subito a lavare il polpo, poi lo immergiamo in una pentola con acqua che bolle e lasciamolo cuocere per una mezz’ora se non è troppo grande.

Arrostisco il polpo e lo servo con patate e pesto lo faccio come il ristorante, in poche mosse ed è in tavola Ricettasprint

Nel frattempo laviamo le patate sbucciate e tagliamole a fette sottili, mettiamole in una pentola con acqua che bolle e dopo qualche minuto scoliamo e lasciamole cuocere in una padella con olio caldo lasciamo cuocere per una decina di minuti giriamole e saltiamole continuamente.

Leggi anche: Con una confezione di uova e delle verdure che avevo in frigo ho servito la cena, ho messo tutto in forno e non ho sporcato nulla!

Togliamo le patate  emettiamole in un piatto, nella stessa padella lasciamo rosolare aglio, pomodori tagliati e olive denocciolate, dopo 5 minuti spegniamo.

Leggi anche: Stasera faccio una sorpresa ai miei figli: altro che Mac Donald’s, mangiamo sfizioso e salutare

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Scoliamolo il polpo cotto e poi tagliamo i tentacoli e lasciamoli cuocere su una griglia calda. Mettiamo man mano nei piatti il pesto di basilico, le patate a fette, il polpo, pomodori e olive.

Buon Appetito!

Arrostisco il polpo e lo servo con patate e pesto lo faccio come il ristorante, in poche mosse ed è in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

18 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago