Arrosto+alla+Senape
ricettasprint
/arrosto-alla-senape/amp/
Secondo piatto

Arrosto alla Senape

PRESENTAZIONE

Arrosto alla Senape: la ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo tutto sapore e sostanza da poter portare a tavola come secondo piatto ideale per la domenica.

Saranno necessari una mezzora di preparazione unita a circa 90′ di cottura della carne per poter realizzare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lonza arrosto alle mele, una ricetta semplice e raffinata.

 

INGREDIENTI

q.b. pepe
q.b. latte intero

1 bicchiere vino bianco
1 chilogrammo di codone di manzo
30 grammi burro
q.b. sale
q.b. senape

 

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Arrosto alla Senape seguite il procedimento della nostra ricetta sprint. Cominciate col prendere il codone di manzo per legarlo avvalendomi di spago da cucina. Spennellatelo con della senape chiara e poi fatelo rosolare assieme a circa 30 g di burro. Ricordatevi di girare spesso la carne per uniformare la cottura.

Aspettate di essere giunti a doratura, poi aggiustate di sale e pepe e fate sfumare con del vino bianco secco. Tenete sempre accesa la fiamma vivace fino all’ultimo.

 

Cospargete il tutto con un pò di latte caldo e continuate con la cottura, ma stavolta abbassate la fiamma e mettere il coperchio. La cottura dovrà proseguire per circa 90′ ancora. Alla fine potrete servire in tavola ben caldo, accompagnando anche con la crema di senape e la maionese, se volete.

arrosto alla senape

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Un ottimo arrosto all’ananas, perfetto per il pranzo di domenica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago