Arrosto+di+maiale+favoloso%2C+spendi+poco+e+fai+un+figurone
ricettasprint
/arrosto-di-maiale-favoloso-spendi-poco-e-fai-un-figurone/amp/

Arrosto di maiale favoloso, spendi poco e fai un figurone

Arrosto di maiale favoloso, spendi poco e fai un figurone portando a tavola un secondo piatto leggero e gustoso adatto sempre.

Non sappiamo che cosa cucinare dopo la grande abbuffata di Pasqua e pasquetta? Bene, oggi vi proponiamo un secondo proteico, quindi a base di carne che non necessita grosse quantità di condimenti e si cucina praticamente da solo. L’arrosto sappiamo essere un dei piatti principale che si preparano come secondi della domenica o comunque se abbiamo ospiti a cena perchè portarlo in tavola ci permetterà di fare un figurone, ma usciamo dall’idea che un piatto come questo va preparato solo per le occasioni.

Arrosto di maiale favoloso, spendi poco e fai un figurone

Io credo che un bell’arrosto può anche essere preparato per cena o per un pranzo a casa, tranquilli con la proprio famiglia oppure anche da soli perchè no. L’arrosto di maiale è la ricetta che Ricetta Sprint vi propone oggi ma cotto e preparano in un modo incredibile, buono e decisamente adatto per cercare di mantenerci un po’ con i grassi e le calorie dopo queste festività pasquali.

Arrosto di maiale

Oggi portiamo in tavola un bellissimo arrosto di maiale buono e perfetto per post Pasqua.

Ingredienti

  • 1 kg lonza di maiale
  • 1 lt di latte
  • 50 g burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sedano
  • pepe
  • alloro
  • rosmarino
  • garofano
  • sale

Arrosto di maiale favoloso, spendi poco e fai un figurone. Procedimento

Prendiamo la lonza intera e massaggiamola con il sale su tutta la superficie e lasciamola mezz’ora a riposo. Prendiamo adesso una pentola antiaderente ampia e mettiamo dentro il burro e lasciamolo sciogliere per poi aggiungere il pezzo di lonza di maiale e facciamola rosolare bene uniformemente su tutti i lati. Una lieve crosticina sarà d’obbligo e poi aggiungiamo il trito fatto da cipolla, carota e sedano aggiungendo anche il rosmarino, alloro e pepe cn i chiodi di garofano. Lasciamo rosolar qualche istante e poi aggiungiamo il latte, tutto il litro, per andare a coprire interamente la lonza. Portiamo a bollore e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, poi rigiriamo la lonza e ancora per 30 minuti sempre col coperchio.

leggi anche:Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

Come fare l’arrosto di maiale favoloso

Quando vedremo che la lonza sarà cotta, allora il nostro arrosto sarà pronto e potremo tagliarlo a fette non troppo doppie togliendolo chiaramente dalla pentola. Dal sugo rimasto in pentola togliamo gli aghetti del rosmarino e la foglia di alloro e con un mixer ad immersione frulliamo tutto. Quando l’arrosto sarà raffreddato rimettiamo in pentola con il sughetto frullato e riscaldiamo qualche minuto. Serviamolo e buon appetito. Questo arrosto di maiale è davvero favoloso!

leggi anche:Arrosto di Natale avanzato? Ecco la ricetta di riciclo sfiziosa per tutta la famiglia da fare subito

leggi anche:Arrosto crudo dei Beckham: il piatto che fa inorridire persino Victoria

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

50 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

8 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

12 ore ago