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Secondo piatto

Arrosto di manzo lardellato, ecco il segreto per carne tenerissima dopo la cottura

Avete preparato qualche volta l’arrosto e la carne é risultata troppo asciutta e poco tenera? Ecco come potete renderla tenerissima con questa ricetta, prepariamo un arrosto di manzo lardellato davvero irresistibile.

Per la domenica é solito cimentarsi in deliziose ricette, solitamente si ha più tempo da dedicare alla cucina, quindi vi proponiamo di preparare una di quelle ricette proprio classiche domenicali, ecco l’Arrosto di manzo lardellato, vi mostreremo il procedimento sicuro che renderà la carne tenerissima e perfettamente insaporita, vi garantiamo che sarà un successo.

Arrosto di manzo lardellato

Gli ingredienti che useremo, sono quelli che vi daranno la certezza che anche internmente la carne risulterà oltre che saporita, anche tenerissima, il lardo così come dice il titolo é il segreto di tanta bontà e morbidezza, nella ricetta capirete il perché. Vi specificheremo il tipo di taglio di carne necessario per questo tipo di ricetta, ma la tecnica potete traquillamente usarla su qualunque tipo di taglio o varietà di carne voi preferite.

Scoprite come procedere per un arrosto perfetto, otterrete carne tenera e incredibilmente saporita

Quindi via alla ricetta, prendete nota degli ingredienti, seguite la facile e veloce procedura e vi garantiamo che sarà un vero successo, non ve ne pentirete.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 3 ore

Ingredienti per 4 persone

600 g di culaccio di bue in un pezzo solo
100 g di lardo
50 g di pancetta a cubetti
1 carota
30 g di burro o margarina vegetale
rosmarino q.b
mezzo bicchiere di vino bianco secco

brodo di dado q.b
1 cucchiaio di olio
sale q.b
pepe q.b

Preparazione dell’Arrosto di manzo lardellato

Per realizzare questa fantastica e succulenta ricetta, tagliate a listerelle lunghe la pancetta e la carota. Praticate nella carne delle incisioni, introducetevi poi alternandole, le listarelle preparate. Legate la carne con un pò di spago da cucina e ungetela di olio, insaporitela col pepe su tutta la superficie e mettetela in una casseruola, sul fondo della quale avete messo le fette di lardo e burro a pezzetti.

pancetta

Fate rosolare bene la carne a fuoco medio/basso rigirandola di tanto in tanto, aggiungete qualche mestolo di brodo di carne e avviate la lenta cottura di tre ore circa, coprendo la casseruola con un coperchio.

brodo di carne

Solo verso fine cottura, aggiungete un pò di sale per insaporire la carne, quindi lasciate asciugare il condimento e spegnete i fornelli, riponetela su un ripiano e con un coltello a lama liscia tagliate a fette sottili. Potete cuocere anche la carne in forno con la stessa procedura indicata, per lo stesso tempo a circa 150 gradi in forno.

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rosmarino
Italia Murolo

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