Arrosto+di+Pasqua%2C+spendo+si+e+no+una+decina+di+euro+e+sfamo+sei+persone%2C+non+sono+mica+poche
ricettasprint
/arrosto-di-pasqua-spendo-si-e-no-una-decina-di-euro-e-sfamo-sei-persone-non-sono-mica-poche/amp/
Secondo piatto

Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche

Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche. E poi alleggerisco il portafogli. 

Preparare un arrosto per Pasqua senza spendere una fortuna si può, basta scegliere con attenzione il taglio di carne e giocare con gli aromi giusti. Non serve il filetto, non serve il vitello di prima scelta, basta un pezzo di arista di maiale o un bel pezzo di spalla, che con la cottura lenta diventa tenerissimo e succoso.

Arrosto di Pasqua

Il segreto sta tutto nella preparazione: pochi ingredienti, ma trattati nel modo giusto. Un po’ di aglio e rosmarino per profumare, una spennellata di senape per dare carattere, un filo d’olio buono e una cottura dolce e paziente che lascia alla carne tutto il tempo di insaporirsi. Niente termometri o tecniche complicate, solo una bella rosolatura iniziale e poi una cottura al forno che non ha bisogno di troppi interventi.

Arrosto di Pasqua

Mentre l’arrosto cuoce, la casa si riempie di un profumo irresistibile, e quando arriva il momento di tagliare le fette, la carne è tenera e saporita, perfetta per accompagnare il pranzo festivo.

Ingredienti

  • 800 g di arista di maiale (o spalla di maiale)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 500 g di patate
  • Sale e pepe

Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche. Procedimento

Si parte massaggiando bene la carne con sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Poi arriva la senape, che spalmo con le mani come se fosse una crema, senza paura di sporcare. Gli spicchi d’aglio li schiaccio con la lama di un coltello e li metto sopra l’arrosto insieme agli aghi di rosmarino, che profumano senza coprire il sapore della care.

Scaldo una padella e faccio rosolare la carne su tutti i lati, fino a quando prende un bel colore dorato. A quel punto la trasferisco in una teglia da forno e aggiungo il vino bianco, che sfrigola e rilascia il suo aroma.

leggi anche:Hai comprato questo uovo di Pasqua? Allora hai fatto bene

Come si fa l’arrosto di Pasqua con 10 euro

Le patate le taglio a spicchi, le condisco con sale, olio e rosmarino e le metto accanto alla carne, cosi assorbono i succhi e diventano irresistibili.

Il forno è già caldo a 180°C e l’arrosto ci resta per circa un’ora, girandola un paio di volte e bagnandolo con il suo fondo di cottura. Quando la came è tenera e le patate sono dorate, tiro fuori tutto e lascio riposare qualche minuto prima di affettare. Il profumo è incredibile, la carne succosa, le patate croccanti al punto giusto. Con un piatto così, la Pasqua è servita senza nemmeno pensarci troppo.

leggi anche:Uova di Pasqua 2025, quali sono le migliori e più convenienti da comprare?

leggi anche: Chi l’ha detto che il panettone si fa solo a Natale, quello di Pasqua è ancora più buono e facile da fare!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

7 minuti ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

2 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

4 ore ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

5 ore ago