Arrosto+di+Pasqua%2C+spendo+si+e+no+una+decina+di+euro+e+sfamo+sei+persone%2C+non+sono+mica+poche
ricettasprint
/arrosto-di-pasqua-spendo-si-e-no-una-decina-di-euro-e-sfamo-sei-persone-non-sono-mica-poche/amp/
Secondo piatto

Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche

Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche. E poi alleggerisco il portafogli. 

Preparare un arrosto per Pasqua senza spendere una fortuna si può, basta scegliere con attenzione il taglio di carne e giocare con gli aromi giusti. Non serve il filetto, non serve il vitello di prima scelta, basta un pezzo di arista di maiale o un bel pezzo di spalla, che con la cottura lenta diventa tenerissimo e succoso.

Arrosto di Pasqua

Il segreto sta tutto nella preparazione: pochi ingredienti, ma trattati nel modo giusto. Un po’ di aglio e rosmarino per profumare, una spennellata di senape per dare carattere, un filo d’olio buono e una cottura dolce e paziente che lascia alla carne tutto il tempo di insaporirsi. Niente termometri o tecniche complicate, solo una bella rosolatura iniziale e poi una cottura al forno che non ha bisogno di troppi interventi.

Arrosto di Pasqua

Mentre l’arrosto cuoce, la casa si riempie di un profumo irresistibile, e quando arriva il momento di tagliare le fette, la carne è tenera e saporita, perfetta per accompagnare il pranzo festivo.

Ingredienti

  • 800 g di arista di maiale (o spalla di maiale)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 500 g di patate
  • Sale e pepe

Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche. Procedimento

Si parte massaggiando bene la carne con sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Poi arriva la senape, che spalmo con le mani come se fosse una crema, senza paura di sporcare. Gli spicchi d’aglio li schiaccio con la lama di un coltello e li metto sopra l’arrosto insieme agli aghi di rosmarino, che profumano senza coprire il sapore della care.

Scaldo una padella e faccio rosolare la carne su tutti i lati, fino a quando prende un bel colore dorato. A quel punto la trasferisco in una teglia da forno e aggiungo il vino bianco, che sfrigola e rilascia il suo aroma.

leggi anche:Hai comprato questo uovo di Pasqua? Allora hai fatto bene

Come si fa l’arrosto di Pasqua con 10 euro

Le patate le taglio a spicchi, le condisco con sale, olio e rosmarino e le metto accanto alla carne, cosi assorbono i succhi e diventano irresistibili.

Il forno è già caldo a 180°C e l’arrosto ci resta per circa un’ora, girandola un paio di volte e bagnandolo con il suo fondo di cottura. Quando la came è tenera e le patate sono dorate, tiro fuori tutto e lascio riposare qualche minuto prima di affettare. Il profumo è incredibile, la carne succosa, le patate croccanti al punto giusto. Con un piatto così, la Pasqua è servita senza nemmeno pensarci troppo.

leggi anche:Uova di Pasqua 2025, quali sono le migliori e più convenienti da comprare?

leggi anche: Chi l’ha detto che il panettone si fa solo a Natale, quello di Pasqua è ancora più buono e facile da fare!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

36 minuti ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

2 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

9 ore ago