Arrosto+di+tacchino+al+limone%2C+per+essere+sicuri+di+fare+una+bella+figura+in+tavola
ricettasprint
/arrosto-di-tacchino-al-limone-per-essere-sicuri-di-fare-una-bella-figura-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Arrosto di tacchino al limone, per essere sicuri di fare una bella figura in tavola

Arrosto di tacchino al limone, per essere sicuri di fare una bella figura in tavola porteremo questo secondo facile che si cucinerà davvero da solo.

Arrosto di tacchino al limone e un secondo piatto che in tavola non si smentisce mai e da contenta veramente tutti sia sì ci troviamo in un giorno di festa, nel pranzo della domenica, oppure semplicemente in una cena qualsiasi in un giorno qualsiasi. Non è necessario portare questa pietanza essenzialmente si festeggia qualcosa anche se la sua bontà e la sua preparazione soprattutto quando viene imputato a dovere e tipica di un giorno di festa.

Arrosto di tacchino al limone, per essere sicuri di fare una bella figura in tavola

Si cuoce sul fuoco a fiamma bassa in modo che non bruci esternamente e risulti ben cotto al centro, pertanto basterà uno sguardo e una girata ogni tanto ma sostanzialmente questo piatto si cucina veramente da solo. Dovremmo prendere la fesa di tacchino in un unico pezzo che poi andremo ad affettare successivamente.

Arrosto di tacchino al limone

Adesso vi spiego come procedere alla preparazione di questo secondo piatto tanto tanto interessante.

Ingredienti

  • Fesa di tacchino 1 kg
  • olio extravergine di oliva
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • aglio
  • un limone

Arrosto di tacchino al limone, per essere sicuri di fare una bella figura in tavola. Procedimento

fesa di tacchino

Eccoci qui, rimbocchiamoci le maniche ed iniziamo a preparare questo arrosto di tacchino. Innanzitutto laviamo le spezie e mettiamole da parte, prendiamo uno spicchio d’aglio e creiamolo, aggiungiamo qualche presa di sale e mescoliamo il tutto all’interno di un recipiente. Possiamo anche aggiungere una spolverata di pepe nero macinato ma questo chiaramente dipenderà dal nostro gusto. Prendiamo la fesa di tacchino ed eliminiamo le parti di grasso in modo tale da farsi che prezzo rimanga morbido e non si indurisca. Fatto questo con un coltello liscio tagliamo in modo parallelo il pezzo di carne e con le dita inseriremo all’interno il mix di spezie cercando di farlo arrivare il più in fondo possibile facciamo quest’operazione su entrambi i lati del pezzo di carne. Adesso leghiamo il pezzo di tacchino con dello spago per farsi che mantenga la forma del roastbeef e che possa cuocere in modo uniforme.

leggi anche:Carne bianca tipi | tra pollo e tacchino qual è più salutare?

Come fare arrosto di tacchino al limone

Adesso massaggiamo esternamente il tacchino con il sale e premiamo il limone filtrando nel sugo. Prendiamo una pentola antiaderente mettiamo l’olio sul fondo facciamo riscaldare e aggiungiamo il pezzo di carne e facciamo rosolare girandolo di tanto in tanto adesso prendiamo il tacchino e lo metteremo sul fuoco più basso e aggiungeremo il succo di limone, l’olio e chiuderemo la nostra padella con un coperchio lasciandolo cuocere per circa due ore a fiamma molto bassa ogni tanto giriamo il pezzo di carne per evitare che si bruci e lasciamolo cuocere. Procediamo nel girarlo ogni 45 minuti e se il sugo sul fondo della padella si sta asciugando aggiungiamo un pochino di acqua. Terminata la cottura per leviamo il sugo e mettiamo il pezzo di tacchino un piatto in un piatto da portata irroriamo con il proprio sugo e serviamolo.

leggi anche:Polpettine di tacchino ed olive: succose e morbide, pronte per deliziare tutti in tavola

leggi anche:Polpettine sfiziose di pollo e tacchino croccanti fuori e morbide dentro, perfette per una cena veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotoletta di pollo al limone diversificare in cucina con pochi trucchetti. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

21 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

50 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago