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Secondo piatto

Arrosto di vitella in salsa con funghi

PRESENTAZIONE

Il pezzo di carne adatto per questo tipo di cottura è: lo scamone e la noce di vitello

L’arrosto di vitella in salsa con funghi è una ricetta tutta da scoprire e se si vuole stupire qualcuno è il piatto da preparare.

Un buonissimo secondo ricco di sapore, che  grazie ai funghi diventa anche un contorno.

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INGREDIENTI

  • 1 kg di carne di vitello
  • 2 carote
  • due cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 400 g di champignon
  • farina
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchierino di brandy
  • parmigiano
  • salsa worcester
  • burro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa legate con uno spago da cucina il pezzo di carne.

Lavate le coste di sedano, le carote e pelata la cipolla, fate un trito di tutti e tre.

Quindi in un tegame mettete l’olio e gli odori  ad appassire, unite la carne e fate rosolare entrambi i lati.

Aggiustate di sale e pepe, versate il vino, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco medio coperto per 45 minuti circa.

Lavate e tagliate i funghi a fettine.

In una padella fate sciogliere il burro, un cucchiaio di farina, aggiungete la salsa worcester e unite mezzo bicchiere di brandy, salate e pepate e unite i funghi e fate cuocere coperto per 20 minuti a fuoco medio.

Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.

Una volta ottenuta una salsa cremosa, togliete dal fuoco.

Quindi una volta freddo l’arrosto, disfatelo dello spago e tagliatelo a fettine sottile, disponetelo su una pirofila, unite la salsa con i funghi al brodo di cottura della carne e amalgamate bene.

arrosto di vitello in salsa con funghi

Servite l‘arrosto di vitella in salsa con funghi.

Buon appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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