Arrosto+di+vitella+in+salsa+con+funghi
ricettasprint
/arrosto-di-vitella-in-salsa-con-funghi/amp/
Secondo piatto

Arrosto di vitella in salsa con funghi

PRESENTAZIONE

Il pezzo di carne adatto per questo tipo di cottura è: lo scamone e la noce di vitello

L’arrosto di vitella in salsa con funghi è una ricetta tutta da scoprire e se si vuole stupire qualcuno è il piatto da preparare.

Un buonissimo secondo ricco di sapore, che  grazie ai funghi diventa anche un contorno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stracotto alla fiorentina,ricetta toscana

INGREDIENTI

  • 1 kg di carne di vitello
  • 2 carote
  • due cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 400 g di champignon
  • farina
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchierino di brandy
  • parmigiano
  • salsa worcester
  • burro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa legate con uno spago da cucina il pezzo di carne.

Lavate le coste di sedano, le carote e pelata la cipolla, fate un trito di tutti e tre.

Quindi in un tegame mettete l’olio e gli odori  ad appassire, unite la carne e fate rosolare entrambi i lati.

Aggiustate di sale e pepe, versate il vino, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco medio coperto per 45 minuti circa.

Lavate e tagliate i funghi a fettine.

In una padella fate sciogliere il burro, un cucchiaio di farina, aggiungete la salsa worcester e unite mezzo bicchiere di brandy, salate e pepate e unite i funghi e fate cuocere coperto per 20 minuti a fuoco medio.

Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.

Una volta ottenuta una salsa cremosa, togliete dal fuoco.

Quindi una volta freddo l’arrosto, disfatelo dello spago e tagliatelo a fettine sottile, disponetelo su una pirofila, unite la salsa con i funghi al brodo di cottura della carne e amalgamate bene.

arrosto di vitello in salsa con funghi

Servite l‘arrosto di vitella in salsa con funghi.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto farcito con frutta secca e noci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

14 minuti ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

43 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

2 ore ago
  • condimenti

Ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo insieme arachidi e basilico: è cremoso e saporito da paura

Pesto di arachidi e basilico: ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo…

3 ore ago
  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

4 ore ago