Arrosto+marinato+alle+spezie+%7C+Un+secondo+piatto+corposo
ricettasprint
/arrosto-marinato-spezie-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Arrosto marinato alle spezie | Un secondo piatto corposo

Un secondo piatto veloce ma gustoso allo stesso tempo? Cuciniamo insieme l’arrosto marinato alle spezie.

Arrosto marinato alle spezie FOTO ricettasprint

Veloce da preparare, buonissimo nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Arrosto alla melagrana | Appetitosa variante del pranzo domenicale

Leggi anche: Arrosto di vitello alla piemontese | Ricetta classica buona per due piatti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 800 G DI MANZO
  • ALLORO
  • 1 CIPOLLA
  • 4 BACCHE DI GINEPRO
  • 1/2 L DI VINO BIANCO
  • 1/2 STECCA DI CANNELLA
  • SALE GROSSO E FINO
  • 1 CHIODO DI GAROFANO
  • 5 BACCELLI DI CARDAMOMO
  • 1 CIPOLLA
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 4 CHICCHI DI PEPE NERO
  • ROSMARINO
  • TIMO
  • SALVIA

Arrosto marinato alle spezie: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le spezie all’interno di un mortaio, unendo anche 4 chicchi di sale grosso e pestiamole.

A parte, prendiamo la nostra carne e strofiniamola con il mix di erbe appena preparato. Successivamente, poniamo la carne su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Arrosto marinato alle spezie FOTO ricettasprint

Tagliamo la cipolla a rondelle e poggiamola sulla carne in teglia. Uniamo anche il vino e lasciamo macerare la carne in frigo per alcune ore.

Trascorso il tempo di marinatura, riprendiamo la carne e sgoccioliamola. Ungiamola con l’olio e nuovamente con le spezie. Aiutandoci con lo spago da cucina, leghiamola e poggiamola in una padella con un filo d’olio.

Facciamo rosolare e saliamola, in modo che inizi a formarsi una crosticina. Successivamente, inforniamola e cuociamola per 30 minuti a 220°.

Arrosto marinato alle spezie FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Arrosto di maiale al marsala | Gustoso secondo piatto di carne

Leggi anche: Arrosto di lonza alla crema di mele | Accattivante per una cenetta diversa

Quando sarà cotta, facciamo leggermente raffreddare prima di tagliarla a fette e condiamola con il suo sugo di cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

3 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

4 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

6 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

7 ore ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

9 ore ago