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Secondo piatto

Arrosto marinato alle spezie | Un secondo piatto corposo

Un secondo piatto veloce ma gustoso allo stesso tempo? Cuciniamo insieme l’arrosto marinato alle spezie.

Arrosto marinato alle spezie FOTO ricettasprint

Veloce da preparare, buonissimo nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 800 G DI MANZO
  • ALLORO
  • 1 CIPOLLA
  • 4 BACCHE DI GINEPRO
  • 1/2 L DI VINO BIANCO
  • 1/2 STECCA DI CANNELLA
  • SALE GROSSO E FINO
  • 1 CHIODO DI GAROFANO
  • 5 BACCELLI DI CARDAMOMO
  • 1 CIPOLLA
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 4 CHICCHI DI PEPE NERO
  • ROSMARINO
  • TIMO
  • SALVIA

Arrosto marinato alle spezie: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le spezie all’interno di un mortaio, unendo anche 4 chicchi di sale grosso e pestiamole.

A parte, prendiamo la nostra carne e strofiniamola con il mix di erbe appena preparato. Successivamente, poniamo la carne su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Arrosto marinato alle spezie FOTO ricettasprint

Tagliamo la cipolla a rondelle e poggiamola sulla carne in teglia. Uniamo anche il vino e lasciamo macerare la carne in frigo per alcune ore.

Trascorso il tempo di marinatura, riprendiamo la carne e sgoccioliamola. Ungiamola con l’olio e nuovamente con le spezie. Aiutandoci con lo spago da cucina, leghiamola e poggiamola in una padella con un filo d’olio.

Facciamo rosolare e saliamola, in modo che inizi a formarsi una crosticina. Successivamente, inforniamola e cuociamola per 30 minuti a 220°.

Arrosto marinato alle spezie FOTO ricettasprint

 

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Quando sarà cotta, facciamo leggermente raffreddare prima di tagliarla a fette e condiamola con il suo sugo di cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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