Arrosto+di+vitella+ma+non+sul+tegame%3A+fallo+al+forno+e+con+le+patate%2C+favoloso%21
ricettasprint
/arrosto-vitella-forno-patate-favoloso/amp/
Secondo piatto

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso!

L’Arrosto di vitella al forno con le patate è favoloso! Si tratta di un secondo piatto sostanzioso e gustoso perfetto per il pranzo della domenica.

L’Arrosto di vitella al forno con le patate è strepitoso! Tutti possono realizzarlo in poche e semplici mosse, ed è sempre buonissimo. Succoso e succulento, è una vivanda da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini.

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso!

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che va a ruba in un istante. Così cucinato, la carne rimane tenera e le patate assorbono tutto il sapore del fondo di cottura dell’arrosto.

Arrosto di vitella al forno con le patate ecco come si fa

L’Arrosto di vitella al forno con le patate è eccezionale! Servitela tagliata a fette assieme alle patate insaporendo il tutto con un filo di fondo di cottura dell’arrosto, ed è subito un successone!

Fatto con pochi e sani ingredienti, è una vivanda ricca di gusto e sapore irresistibile ma anche assai amica del portafogli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo grezzo
  • 1 kg di noce di vitello in un unico pezzo
  • sale e pepe
  • 850 g di patate a pasta gialla
  • un paio di spicchi di aglio nero scamiciati
  • rosmarino e timo q.b.

Arrosto di vitella al forno con le patate, procedimento

Massaggiate la carne con sale, pepe e olio prima di legarla con lo spago da cucina per farle mantenere la forma durante la cottura e fatela insaporire per 30 minuti. Nel mentre, asciugate le patate lavate e tagliatele a spicchi della stessa dimensione che farete riposare in una ciotola con sale, pepe, olio, timo e rosmarino tritato.

Leggi anche: Crostata di patate: piatto unico e super delizioso, la ricetta perfetta della nonna

Leggi anche: Muffin alle castagne: a dir poco irresistibili, ti innamorerai al primo assaggio

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli al pesto di noci, un piatto delizioso e facilissimo preparato dalle nostre nonne

Trascorso il tempo necessario, rosolate l’aglio assieme ad un trito di salvia e rosmarino in una padella antiaderente con 6 cucchiai d’olio alla giusta temperatura. Aggiungete la carne e fatela sigillare da ogni lato rivoltandola senza bucarla. Quando sarà sigillata, eliminate l’aglio e mettete la carne in una teglia ricoperta di carta forno. Unite le patate e bagnate il tutto con il vino mescolato con un mestolo di acqua calda. Infilate un termometro da cucina nella carne e cuocete a 190° per 30-35 minuti, rivoltando a metà cottura sia la carne che le patate e bagnando il tutto quando necessario con una soluzione di acqua e vino. Trascorso il tempo necessario, cuocete in modalità grill per 3-4 minuti e una volta cotta fatela riposare avvolta nell’alluminio per 5-10 minuti. Nel mentre, fate addensare il sughetto di cottura e aggiustatelo di sale e pepe. Servite la carne tagliata a fette condita con il fondo di cottura assieme alle patate.

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

26 minuti ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

56 minuti ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

1 ora ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

2 ore ago
  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

2 ore ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

3 ore ago