I muffin alle castagne sono irresistibili, soffici, fragranti e perfetti da gustare sia a colazione che a fine pasto.
I muffin alle castagne sono super soffici, delicati irresistibili al primo morso, all’interno dell’impasto devi aggiungere le gocce di cioccolato, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Sono perfetti a colazione con una tazza di latte, cappuccino, ma anche il pomeriggio per una pausa diversa dalla solita.
![Muffin alle castagne a dir poco irresistibili, ti innamorerai al primo assaggio](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Muffin-alle-castagne-a-dir-poco-irresistibili-ti-innamorerai-al-primo-assaggio20221108Ricettasprint.jpg)
Se invece desideri gustarli dopo cena ti possiamo garantire che sono buonissimi. Per una versione più leggera puoi provare a sostituire il burro con l’olio e il latte con l’acqua, prova e vedrai che sono ugualmente buoni.
Muffin alle castagne: soffice bontà tutta da gustare
Cosa aspetti, mettiti subito all’opera, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Se vuoi puoi omettere le gocce di cioccolato e aggiungere delle castagne cotte a pezzi. Questa ricetta ti tornerà utile quando sei stanca dei soliti muffin da servire alla tua famiglia. Dopo la preparazione i muffin si mantengono benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.
Leggi anche: Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti
IngredientiÂ
- 2 uova
- 120 g di farina di castagne
- 40 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 100 ml di latte
- 80 g di gocce di cioccolato
- metà bustina di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero e non appena noterai dopo diversi minuti che l’impasto diventerà chiaro e spumoso, uniamo le due farine, il burro a tocchetti, il latte ed infine le gocce di cioccolato.
![Muffin alle castagne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Muffin-alle-castagne-20221108Ricettasprint-1.jpg)
Leggi anche: Inimitabile crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina
Ti consigliamo di lasciare per 15 minuti le gocce di cioccolato nel freezer così non affonderanno nei muffin in cottura.
Leggi anche: Torta alle pere: dimentica la classica ricetta, metti tutto in ciotola e inforni
Trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin, inforniamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo tiepidi.
Buona Colazione o Pausa!
![Muffin alle castagne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Muffin-alle-castagne-20221108Ricettasprint.jpg)