Asparagi+al+vapore+con+salsa+olandese%2C+una+ricetta+veloce
ricettasprint
/asparagi-al-vapore-salsa-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un  contorno elegante e raffinato, pronto in mezz’ora: gli asparagi al vapore con salsa olandese.

Per assaporare al meglio questa verdura di stagione, accompagniamola con una gustosa salsa a base di uovo e burro e rendiamo il piatto elegante e raffinato.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. asparagi
  • 125 gr. burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 tuorli
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire bene gli asparagi, rimuovere la parte legnosa che si trova alla base e con un pelapatate raschiare la parte finale.

Cuocere gli asparagi in una vaporiera oppure, in mancanza di essa, sistemare gli asparagi su una griglia ed inserire quest’ultima all’interno di una teglia da forno, aggiungere acqua nella teglia e portare sul fuoco. Far raggiungere il bollore, coprire on un foglio di alluminio e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.

Sciogliere il burro in un pentolino, unire il succo di limone e portare ad ebollizione. Versare i tuorli nel bicchiere del frullatore o nel mixer, azionare ed aggiungere lentamente il burro bollente, lavorando fino ad ottenere una salsa densa. Regolare di sala e pepe.

A cottura degli asparagi ultimata, sistemarli ancora caldi sul piatto da portata, condire con una parte della salsa olandese.

Versare la rimanente salsa olandese in una salsiera e servire.

Il vostro contorno di asparagi al vapore con salsa olandese è pronto per essere gustato!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago