Asparagi+al+vapore+con+salsa+olandese%2C+una+ricetta+veloce
ricettasprint
/asparagi-al-vapore-salsa-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un  contorno elegante e raffinato, pronto in mezz’ora: gli asparagi al vapore con salsa olandese.

Per assaporare al meglio questa verdura di stagione, accompagniamola con una gustosa salsa a base di uovo e burro e rendiamo il piatto elegante e raffinato.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. asparagi
  • 125 gr. burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 tuorli
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire bene gli asparagi, rimuovere la parte legnosa che si trova alla base e con un pelapatate raschiare la parte finale.

Cuocere gli asparagi in una vaporiera oppure, in mancanza di essa, sistemare gli asparagi su una griglia ed inserire quest’ultima all’interno di una teglia da forno, aggiungere acqua nella teglia e portare sul fuoco. Far raggiungere il bollore, coprire on un foglio di alluminio e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.

Sciogliere il burro in un pentolino, unire il succo di limone e portare ad ebollizione. Versare i tuorli nel bicchiere del frullatore o nel mixer, azionare ed aggiungere lentamente il burro bollente, lavorando fino ad ottenere una salsa densa. Regolare di sala e pepe.

A cottura degli asparagi ultimata, sistemarli ancora caldi sul piatto da portata, condire con una parte della salsa olandese.

Versare la rimanente salsa olandese in una salsiera e servire.

Il vostro contorno di asparagi al vapore con salsa olandese è pronto per essere gustato!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

2 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

3 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

6 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

7 ore ago