Asparagi+al+vapore+con+salsa+olandese%2C+una+ricetta+veloce
ricettasprint
/asparagi-al-vapore-salsa-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un  contorno elegante e raffinato, pronto in mezz’ora: gli asparagi al vapore con salsa olandese.

Per assaporare al meglio questa verdura di stagione, accompagniamola con una gustosa salsa a base di uovo e burro e rendiamo il piatto elegante e raffinato.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. asparagi
  • 125 gr. burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 tuorli
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire bene gli asparagi, rimuovere la parte legnosa che si trova alla base e con un pelapatate raschiare la parte finale.

Cuocere gli asparagi in una vaporiera oppure, in mancanza di essa, sistemare gli asparagi su una griglia ed inserire quest’ultima all’interno di una teglia da forno, aggiungere acqua nella teglia e portare sul fuoco. Far raggiungere il bollore, coprire on un foglio di alluminio e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.

Sciogliere il burro in un pentolino, unire il succo di limone e portare ad ebollizione. Versare i tuorli nel bicchiere del frullatore o nel mixer, azionare ed aggiungere lentamente il burro bollente, lavorando fino ad ottenere una salsa densa. Regolare di sala e pepe.

A cottura degli asparagi ultimata, sistemarli ancora caldi sul piatto da portata, condire con una parte della salsa olandese.

Versare la rimanente salsa olandese in una salsiera e servire.

Il vostro contorno di asparagi al vapore con salsa olandese è pronto per essere gustato!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago