Se cercate un piatto veloce, da preparare in pochissimi minuti ma che vi garantisca un buon pasto, l’insalata con pancetta e formaggio è la ricetta che cercate.
Bastano infatti pochi semplicissimi passaggi per ottenere un piatto delizioso, fresco e perfetto per chi deve ritagliare una pausa pranzo tra i pressanti impegni quotidiani.
Per la salsa
PROCEDIMENTO
Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio, in modo di far sciogliere il grasso. Quando è quasi croccante, riporla a riposo nel forno spento.
Tagliare il pane a fette, tostarlo e sfregare sopra l’aglio.
Tagliare il formaggio a cubetti e tenere da parte.
Per la salsa, mescolare l’olio, il vino e la senape. Emulsionare e regolare di sale e pepe.
Pulire, asciugare e tagliare la scarola.
Sistemare l’insalata in una ciotola, aggiungere la pancetta arrostita ed i cubetti di formaggio.
Condire con la salsa di senape e olio precedentemente preparata.
Servire l’insalata con pancetta accompagnata dalle fette di pane abbrustolito ed aromatizzate all’aglio.
Buon appetito!
Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…
Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…
Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…