Asparagi+gratinati+con+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Contorno+favoloso
ricettasprint
/asparagi-gratinati-con-prosciutto-e-mozzarella-contorno-favoloso/amp/
Secondo piatto

Asparagi gratinati con prosciutto e mozzarella | Contorno favoloso

Asparagi gratinati con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Gli asparagi gratinati con prosciutto e mozzarella sono un piatto delizioso ed anche facilissimo da fare. Si può portare in tavola come contorno, secondo piatto abbondante o piatto unico tanto è versatile e gustoso. In questo periodo in cui gli asparagi sono freschissimi e nel pieno della loro stagionalità, riuscirete a dare al vostro piatto tutto il sapore caratteristico ed il profumo speciale di questi ortaggi decisamente particolari e genuini. Vediamo insieme la ricetta sprint per portare in tavola questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle cremose asparagi e gamberetti | Primo veloce e delizioso
Oppure: Bruschette con pesto agli asparagi | Croccanti, invitanti e senza glutine

Ingredienti

300 gr di asparagi
200 gr di mozzarella

100 gr di prosciutto cotto a fettine
Uno spicchio di aglio
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli asparagi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più coriacea del gambo e sbollentateli in acqua salata con le punte rivolte verso l’alto. Scolateli e passateli sotto il getto di acqua corrente. Prendete una padella capiente e fatevi rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete gli asparagi, regolate eventualmente di sale e rosolateli brevemente in modo da insaporirli, poi spegnete. A questo punto tagliate la mozzarella a fettine sottili. Ungete una pirofila e disponete gli asparagi uno accanto all’altro senza sovrapporli. Disponete in superficie le fettine di prosciutto cotto e ricoprite con le fettine di mozzarella.

Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano grattugiato: passate in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Quando sarà dorato e gratinato, spegnete e insaporite con un pò di basilico fresco. Servite subito e gustate questa bontà senza paragoni!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

6 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

7 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

10 ore ago