Quando abbiamo voglia di un contorno leggero ma nutriente e pronto senza stress, ecco che in nostro soccorso arrivano gli asparagi in crosta al forno
Gli asparagi in crosta al forno possono essere serviti come antipasto oppure come contorno, ideali accanto ad un piatto di carne o di pesce. L’unico lavoro che dobbiamo fare è pulire gli asparagi, perché poi un condimento veloce e un passaggio in forno e il piatto è pronto.
Gli asparagi freschi li troviamo in primavera o all’inizio dell’estate e per questa ricetta vanno bene anche quelli selvatici. Tutto il resto dell’anno però possiamo usare quelli surgelati, così bypassiamo anche tutta la fase della pulizia.
Se vogliamo dare un po’ di sprint in più al piatto possiamo insaporire il pangrattato con della paprika dolce oppure una grattugiata di zenzero.
Ingredienti:
Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria
Andiamo avanti così con tutti gli altri asparagi fino a quando sono tutti puliti. Poi versiamoli in una ciotola e condiamoli con l‘olio extravergine, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe. Giriamoli direttamente con le mani per farli insaporire e sono pronti per la cottura.
Spostiamo gli asparagi conditi su una leccarda già foderata con carta forno e prima di infilarli in forno completiamo con il pangrattato, distribuito a pioggia.
Mettiamoli a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 190° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.
Mentre gli asparagi in crosta al forno cuociono, spremiamo bene il limone e filtriamo il succo con un colino. Poi tiriamo fuori la teglia e completiamo la ricetta con una spruzzatina di succo. Piatto pronto e ci abbiamo messo un attimo.
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…