Asparagi+in+crosta+al+forno%2C+non+potrai+fare+a+meni+di+finirli+tutti%3A+sono+buonissimi
ricettasprint
/asparagi-in-crosta-al-forno-ricetta/amp/
Contorno

Asparagi in crosta al forno, non potrai fare a meni di finirli tutti: sono buonissimi

Quando abbiamo voglia di un contorno leggero ma nutriente e pronto senza stress, ecco che in nostro soccorso arrivano gli asparagi in crosta al forno

Gli asparagi in crosta al forno possono essere serviti come antipasto oppure come contorno, ideali accanto ad un piatto di carne o di pesce. L’unico lavoro che dobbiamo fare è pulire gli asparagi, perché poi un condimento veloce e un passaggio in forno e il piatto è pronto.

ricettasprint

Gli asparagi freschi li troviamo in primavera o all’inizio dell’estate e per questa ricetta vanno bene anche quelli selvatici. Tutto il resto dell’anno però possiamo usare quelli surgelati, così bypassiamo anche tutta la fase della pulizia.

Asparagi in crosta al forno, tutti i passaggi

Se vogliamo dare un po’ di sprint in più al piatto possiamo insaporire il pangrattato con della paprika dolce oppure una grattugiata di zenzero.

Ingredienti:

700 g di asparagi
80 g pangrattato
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: asparagi


Cominciamo dalla pulizia degli asparagi. Passiamolo sotto l’acqua corrente, poi asciughiamoli e mondiamolo, tagliando via con un coltellino le parti più coriacee. Per farlo, basterà individuare il punto in cui l’asparago passa dal morbido al duro. Pieghiamolo con due dita senza schiacciare fino a quando si spezza.

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Andiamo avanti così con tutti gli altri asparagi fino a quando sono tutti puliti. Poi versiamoli in una ciotola e condiamoli con l‘olio extravergine, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe. Giriamoli direttamente con le mani per farli insaporire e sono pronti per la cottura.
Spostiamo gli asparagi conditi su una leccarda già foderata con carta forno e prima di infilarli in forno completiamo con il pangrattato, distribuito a pioggia.

ricettasprint

Mettiamoli a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 190° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.
Mentre gli asparagi in crosta al forno cuociono, spremiamo bene il limone e filtriamo il succo con un colino. Poi tiriamo fuori la teglia e completiamo la ricetta con una spruzzatina di succo. Piatto pronto e ci abbiamo messo un attimo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago