Asparagi+in+crosta+al+forno%2C+non+potrai+fare+a+meni+di+finirli+tutti%3A+sono+buonissimi
ricettasprint
/asparagi-in-crosta-al-forno-ricetta/amp/
Contorno

Asparagi in crosta al forno, non potrai fare a meni di finirli tutti: sono buonissimi

Quando abbiamo voglia di un contorno leggero ma nutriente e pronto senza stress, ecco che in nostro soccorso arrivano gli asparagi in crosta al forno

Gli asparagi in crosta al forno possono essere serviti come antipasto oppure come contorno, ideali accanto ad un piatto di carne o di pesce. L’unico lavoro che dobbiamo fare è pulire gli asparagi, perché poi un condimento veloce e un passaggio in forno e il piatto è pronto.

ricettasprint

Gli asparagi freschi li troviamo in primavera o all’inizio dell’estate e per questa ricetta vanno bene anche quelli selvatici. Tutto il resto dell’anno però possiamo usare quelli surgelati, così bypassiamo anche tutta la fase della pulizia.

Asparagi in crosta al forno, tutti i passaggi

Se vogliamo dare un po’ di sprint in più al piatto possiamo insaporire il pangrattato con della paprika dolce oppure una grattugiata di zenzero.

Ingredienti:

700 g di asparagi
80 g pangrattato
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: asparagi


Cominciamo dalla pulizia degli asparagi. Passiamolo sotto l’acqua corrente, poi asciughiamoli e mondiamolo, tagliando via con un coltellino le parti più coriacee. Per farlo, basterà individuare il punto in cui l’asparago passa dal morbido al duro. Pieghiamolo con due dita senza schiacciare fino a quando si spezza.

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Andiamo avanti così con tutti gli altri asparagi fino a quando sono tutti puliti. Poi versiamoli in una ciotola e condiamoli con l‘olio extravergine, un pizzico di sale, qualche macinata di pepe. Giriamoli direttamente con le mani per farli insaporire e sono pronti per la cottura.
Spostiamo gli asparagi conditi su una leccarda già foderata con carta forno e prima di infilarli in forno completiamo con il pangrattato, distribuito a pioggia.

ricettasprint

Mettiamoli a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 190° per circa 25 minuti, girandoli a metà cottura.
Mentre gli asparagi in crosta al forno cuociono, spremiamo bene il limone e filtriamo il succo con un colino. Poi tiriamo fuori la teglia e completiamo la ricetta con una spruzzatina di succo. Piatto pronto e ci abbiamo messo un attimo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

6 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

9 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

10 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

11 ore ago