Plumcake+vegetale+black+e+white+all%26%238217%3Bacqua%2C+leggerissimo+ma+super+goloso+e+amato+da+tutti
ricettasprint
/plumcake-vegetale-black-e-white-allacqua-leggerissimo-ma-super-goloso-e-amato-da-tutti/amp/
Dolci

Plumcake vegetale black e white all’acqua, leggerissimo ma super goloso e amato da tutti

Amato da tutti per le sue qualità la leggerezza e bontà anche se super goloso, non ci credi? Ecco il Plumcake vegetale black e white all’acqua, provalo e lasciati conquistare.

Il Plumcake vegetale black e white all’acqua è un dolce assolutamente leggero ma al tempo stesso super goloso e amato da tutti. Si tratta di un plumcake realizzato con un mix di farine speciali, tu puoi scegliere quelle che preferisci come ad esempio quella di grano saraceno, di riso e di farro, ed è così delicato e morbido che è impossibile dire di no.

Plumcake vegetale black e white all’acqua

Il segreto del suo successo è la sua leggerezza: difatti non contiene burro ma solo un pò di olio d’oliva, mentre gli ingredienti principali sono acqua e latte di soia o di avena. Per renderlo ancora più goloso ma sicuramente più caorico, puoi prepararlo seguendo le stesse dosi e procedura sosttuendo latte zucchero olio e altro con gli ingredinti classici, in più si possono aggiungere delle gocce di cioccolato bianco o fondente, delle amarene sciroppate o dei frutti di bosco, oppure della frutta secca per una versione a sorpresa. Questa deliziosa versione light però, è la scelta dedicata a coloro che desiderano tenersi in forma o semplicemente a chi predilige alimenti leggeri, dolci ma non troppo calorici.

Il Plumcake Vegetale Black e White all’acqua è perfetto come merenda golosa, da gustare a qualunque ora della giornata; sarà amato da grandi e piccini, e accontenta anche i più esigenti.

Grazie alla sua consistenza molto soffice, ai suoi ingredienti freschi e leggeri, questo plumcake è un dolce che soddisferà non solo i palati più dolci, ma anche coloro che amano il sapore più neutro dei prodotti 100% vegetali. Insomma una vera e propria prelibatezza, facile e veloce da realizzare, light ma al tempo stesso assolutamente goloso. Quindi cosa aspetti allora? Allaccia il grembiule e prepariaolo insieme.

Leggi anche: Plumcake fondente senza zucchero, facciamo colazione con gusto e leggerezza
Leggi anche: Plumcake arlecchino: il dolcetto perfetto per Carnevale, soffice, delicato e colorato!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 35-45 minuti

Ingredienti

500 ml di acqua naturale
180 ml di olio di semi
120 g di farina integrale
120 g di farina di grano saraceno
60 g di amido di mais
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
50 g di cacao amaro
1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake vegetale black e white all’acqua

Per realizzare questa strepitosa bontà, inizia versando in un recipiente in plastica l’acqua e un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero di canna e mescola per farlo sciogliere meglio. A seguire mettil’olio di semi e mescola quel composto con un cucchiaio fino ad ottenere una sorta di emulsione.

zucchero di canna

Metti nella stessa ciotola le farine, l’amido di mais e il lievito in polvere e amalgama tutti gli ingredienti sbatti con un frullino energicamente. Dividiamo l’impasto in due parti, aiutandoci con un cucchiaio (una parte nella ciotola, l’altra in un recipiente a parte). Aggiungi al contenuto del recipiente a parte il cacao in polvere e mescola per amalgamare il tutto. Se necessario aggiungi dell’altro olio o dell’acqua per bilanciare il tutto.

cacao

Metti il composto così ottenuto nella teglia imburrata e infarinata, alterna con parti di impasti di colorazione diversa. Cuoci poi in forno preriscaldato a 180, 170 gradi, ventilato se possibile, per circa 35-45 minuti. (Un tempo che aria a seconda dello spessore del plumcake e dal tipo di forno. Una volta cotto, sforna il Plumcake e lascialo intiepidire prima di decorarlo e servirlo. Il risultato sarà un Plumcake leggero ma gustoso, che tutti apprezzeranno. Buon appetito

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

10 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

10 ore ago