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Primo piatto

Assaggia gli spaghetti di nonna Pina li condisce con pancetta e verza, farà impazzire tutti a tavola

Prova anche tu gli spaghetti di nonna Pina lei li condisce con pancetta e verza devo dire che sono un capolavoro ho fatto impazzire tutti a tavola, prova la ricetta e vedrai che successo.

Pronti per una ricetta nuova che non deluderà nessuno? Stiamo parlando degli spaghetti di nonna Pina con verza e pancetta, un mix di semplicissimi ingredienti che di certo non deluderà nessuno.

Spaghetti di nonna Pina con pancetta e verza, farà impazzire tutti Ricettasprint

Aggiungi al condimento pepe e noce moscata e che bel profumino irresistibile che si diffonderà in tutta casa. La mia nonna preparava spesso questo primo piatto soprattutto quando avanzavano poche foglie di verza e non sapeva come smaltirla. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spaghetti di nonna Pina con pancetta e verza, impossibile resistere a tanta bontà

Che ne dici vuoi provare anche tu questo primo piatto? In soli 10 minuti prepari il condimento, il tempo che cuoce la pasta e poi mantechi tutto in padella. Un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo.

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

200 g di pancetta affumicata
8 foglie di verza
2 spicchi d’aglio
pepe nero q.b.
metà cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento degli spaghetti con verza e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la verza, le foglie dobbiamo metterle sotto acqua corrente, poi mettiamole su un tagliere e con un coltello tagliamo a listarelle.

Spaghetti di nonna Pina con pancetta e verza, farà impazzire tutti Ricettasprint

Mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione saliamo e versiamo gli spaghetti. Nel frattempo che di cuociono, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e la cipolla affettata e lasciamo rosolare.

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Uniamo la pancetta e la verza, lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, aggiungiamo pepe e noce moscata.

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Scoliamo la pasta, tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta e trasferiamola nella padella e mantechiamo per bene, se è necessario aggiungere acqua di cottura e poi serviamo! Per chi desidera possiamo anche aggiungere del pecorino romano io del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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