Astice+alla+Catalana+%7C+la+ricetta+di+un+antipasto+elegante+e+raffinato
ricettasprint
/astice-catalana-ricetta-antipasto/amp/
Finger Food

Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

Astice alla Catalana ricettasprint

L’astice alla Catalana è un antipasto molto saporito, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Accompagnato con cipolle e pomodori.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti all’astice in bellavista | primo piatto di mare ad effetto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 1.2 KgAstice
  • 250 gr di Pomodorini ciliegino
  • 1 Cipolla rossa
  • Succo di Limone di mezzo
  • 150 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione dell’Astice alla Catalana

Per preparare l’astice si inizia andando a tagliare a rondelle la cipolla e metterle in ammollo in una ciotola con l’acqua ed il cucchiaio di aceto per almeno 20 minuti. In seguito, si prende l’astice e si immerge in una pentola capiente piena d’acqua bollente. Cuocere con il coperchio chiuso per 10-12 minuti. Trascorso questo tempo si estrae l’astice e lo si lascia sgocciolare e lo si taglia.

Astice alla Catalana ricettasprint

Con l’ausilio di un trinciapollo si taglia la corazza dell’astice partendo dalla parte dell’addome per tutta la lunghezza per riuscire a prendere la polpa intera. Con l’aiuto di uno schiaccianoci si recupera anche la polpa che è presente nelle chele. La polpa dell’astice la si taglia a rondelle, a parte in una ciotolina si mette la parte molle che si trova nella testa e la si mischia con l’olio, il limone, il sale ed il pepe macinato.

Astice alla Catalana ricettasprint

Adesso non resta che tagliare i pomodori, condirli e mettere la polpa dell’astice su di un piatto di portata, aggiungere le cipolle e versare la salsina preparata con la parte molle dell’astice condita. Servire freddo.

Astice alla Catalana ricettasprint

Leggi anche > Tagliolini al sugo di astice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago