Astice+alla+Catalana+%7C+la+ricetta+di+un+antipasto+elegante+e+raffinato
ricettasprint
/astice-catalana-ricetta-antipasto/amp/
Finger Food

Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

Astice alla Catalana ricettasprint

L’astice alla Catalana è un antipasto molto saporito, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Accompagnato con cipolle e pomodori.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti all’astice in bellavista | primo piatto di mare ad effetto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 1.2 KgAstice
  • 250 gr di Pomodorini ciliegino
  • 1 Cipolla rossa
  • Succo di Limone di mezzo
  • 150 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione dell’Astice alla Catalana

Per preparare l’astice si inizia andando a tagliare a rondelle la cipolla e metterle in ammollo in una ciotola con l’acqua ed il cucchiaio di aceto per almeno 20 minuti. In seguito, si prende l’astice e si immerge in una pentola capiente piena d’acqua bollente. Cuocere con il coperchio chiuso per 10-12 minuti. Trascorso questo tempo si estrae l’astice e lo si lascia sgocciolare e lo si taglia.

Astice alla Catalana ricettasprint

Con l’ausilio di un trinciapollo si taglia la corazza dell’astice partendo dalla parte dell’addome per tutta la lunghezza per riuscire a prendere la polpa intera. Con l’aiuto di uno schiaccianoci si recupera anche la polpa che è presente nelle chele. La polpa dell’astice la si taglia a rondelle, a parte in una ciotolina si mette la parte molle che si trova nella testa e la si mischia con l’olio, il limone, il sale ed il pepe macinato.

Astice alla Catalana ricettasprint

Adesso non resta che tagliare i pomodori, condirli e mettere la polpa dell’astice su di un piatto di portata, aggiungere le cipolle e versare la salsina preparata con la parte molle dell’astice condita. Servire freddo.

Astice alla Catalana ricettasprint

Leggi anche > Tagliolini al sugo di astice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

52 minuti ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

4 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

5 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

7 ore ago