Attenzione+prima+di+Natale%2C+non+commettere+questi+errori+con+il+riso
ricettasprint
/attenzione-prima-di-natale-non-commettere-questi-errori-con-il-riso/amp/
News

Attenzione prima di Natale, non commettere questi errori con il riso

Per molti cristiani, è iniziato il vero e proprio “tour de force” per quanto riguarda le festività natalizie. Non facciamo riferimento solo ed esclusivamente ai cibi da servire in tavola, ma anche agli errori da non commettere, soprattutto se abbiamo intenzione di preparare il risotto.

Sono numerosi i piatti tipici della tradizione italiana per le feste di Natale, ecco perché, proprio in queste settimane, moltissimi italiani sono alle prese con l’allestimento del menù delle festività, cercando di servire ai propri commensali piatti che lasciano il segno nel palato e non solo.

Errori da non fare con il risotto prima di Natale – RicettaSprint

Sicuramente, molti di voi stanno già pensando di servire un buon risotto, dato che possiamo fare affidamento su numerose ricette, alcune delle quali sicuramente rappresentano il vostro asso nella manica…

Al tempo stesso, però, ci sono delle cose su cui dobbiamo prestare molta attenzione, evitando errori che potrebbero compromettere il risultato finale.

Fai attenzione al risotto: prima di Natale non puoi sbagliare!

Ebbene sì, in vista del Natale le cucine degli italiani si trasformano in una vera e propria palestra, dove si cerca di servire piatti perfetti, studiati in ogni minimo dettaglio. La cura e l’attenzione crescono ancor di più quando si tratta di preparare il risotto. Uno degli aspetti più difficili di questo piatto è cercare di rimanere fedeli alla ricetta, riuscendo a realizzare un risotto cremoso in grado di soddisfare tutte le esigenze di chi lo gusta.

In particolare, dobbiamo prestare molta attenzione alla qualità del riso che scegliamo per la nostra pietanza. Iniziamo subito dicendo che per i risotti sono più indicate varietà come Arborio, Vialone, Nano e Carnaroli.

Errori da non fare con il risotto prima di Natale – RicettaSprint

Il tutto non finisce qui: prestiamo molta attenzione anche alla cipolla e allo scalogno. Entrambe vanno selezionate per risotti, ma fate in modo che, una volta tagliate, non diventino mai più grandi dei chicchi di riso.

Non commettere questi errori con il risotto: così diventa perfetto

Tenete bene in mente che il risotto deve cuocere in maniera uniforme. Quindi, l’utilizzo di una padella è altamente sconsigliato; è preferibile usare una casseruola in rame. Il loro fondo sarà spesso e antiaderente, il che permetterà al riso di non attaccarsi.

Un altro errore da non commettere riguarda il brodo, che sia vegetale, di carne o di pesce: va sempre preparato in anticipo. Il brodo, infatti, dovrà essere aggiunto poco alla volta durante la cottura del riso, in modo tale da tostarlo nel migliore dei modi e portarlo gradualmente alla temperatura di ebollizione per ottenere un risultato sopraffino.

LEGGI ANCHE -> Tisane fatte in casa, ormai risparmio un sacco sui regali di Natale!

Errori da non fare con il risotto prima di Natale – RicettaSprint

Infine, ma non meno importante, la mantecatura del risotto. Ci sono varie tecniche da seguire, ma se la ricetta lo permette, provate a mantecare con burro e aggiungere poi del parmigiano. Questo step è fondamentale per ottenere un risotto cremoso. Abbassate al minimo la fiamma e mescolate delicatamente, in modo che gli ingredienti si amalgamino perfettamente, dando vita a una crema che avvolgerà il vostro piatto.

LEGGI ANCHE -> Dieta delle banane prima di Natale, torna in forma in tempo per il cenone con i parenti

LEGGI ANCHE -> Nel menu di Natale ho inserito questo polpettone, lo faccio senza carne e ogni volta sparisce in un lampo!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

5 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

6 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

7 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

8 ore ago