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Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di rovinare tutto.

L’insalata di pasta è tra i primi piatti che si preparano con maggior frequenza in questo periodo dell’anno e in estate. A casa mia anche in pieno inverno si prepara per un semplice motivo, spesso pranziamo fuori casa per diversi impegni e quindi cosa c’è di più comodo che gustare un piatto di pasta invece dei soliti panini e toast.

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori Ricettasprint

Spesso la fretta e quindi la poca attenzione possono farci commettere errori banali che possono compromettere il tutto. Si rischia di servire dell’insalata pasta scotta o cruda, oppure troppo condita. Non resta che scoprire quali errori evitare quando si decide di preparare un’insalata di pasta, solo così serviremo dei piatti impeccabili.

Errori da evitare quando si prepara l’insalata di pasta

Non pensiamo solo all’estate, l’insalata di pasta si può preparare tutto l’anno, quindi non possiamo farci trovare impreparate. Per prendere per la gola tutti ecco come possiamo procedere partendo dalla scelta della pasta al condimento e fase di raffreddamento.

Fusilli da scolare la dente per poter preparare una buona insalata di pasta Ricettasprint

Iniziamo dalla scelta della pasta, sono sconsigliati i formati lunghi, meglio prediligere penne rigate, fusilli, rigatoni, ma evitare formati piccoli. Inoltre deve essere di ottima qualità.

Stabilito ciò dobbiamo far cuocere la pasta deve essere cotta in acqua bollente salata e poi va scolata un paio di minuti prima del tempo riportato sulla confezione. Se si lascia cuocere la pasta per troppo tempo potrebbe essere collosa e non si riuscirà a preparare una buona insalata di pasta.

La pasta va scolata nello scolapasta, ma non raffreddiamo mai con acqua fredda, sarebbe preferibile mettere in un piatto ampio e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. L’errore comune è di sciacquare la pasta e questo passaggio va ad eliminare l’amido che la avvolge e non si percepirà più lo stesso sapore.

Solo quando la pasta si sarà raffreddata la possiamo condire, ma non dobbiamo esagerare! Se si aggiungono troppi ingredienti alla pasta non si percepirà un buon sapore.

Il condimento viene preparato a parte e poi si aggiunge alla pasta fredda. Se devi aggiungere della verdure grigliate o cotte in modo diverso allora devi farle raffreddare per bene. Inoltre cerchiamo di dare una certa omogeneità al piatto, cerchiamo di tagliare le verdure nello stesso modo, tipo a dadini o alla julienne.

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Infine un errore comunissimo e non prestare attenzione agli ingredienti conditi. Facciamo un esempio così da essere più chiari. Se decido di aggiungere sott’oli e sott’aceto eliminiamo l’eccesso di liquido, se invece aggiungiamo i capperi e le acciughe attenzione con il sale!

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Come conservare la pasta?

La pasta si può conservare in frigo è importante metterla in un contenitore a chiusura ermetica, l’importante è non preparare troppo in largo anticipo, al massimo possiamo tenerla in frigo per 4-5 ore non di più.

Insalata di pasta con verdure grigliate
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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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