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Ricette di Natale

Avanzati pandoro o panettone? Ecco come sfruttarli in modo gustosissimo

Avanzati pandoro o panettone? Ecco come sfruttarli in modo gustosissimo, perfetti per tante creazioni come questa, che stupirà tutti.

Tortina al pandoro con crema di tiramisù

Ciao a tutti, oggi vi mostreremo come riciclare pandori o panettoni, creando delle simpatiche, originali e gustosissime tortine, in questo caso realizzeremo la Tortina al pandoro con crema di tiramisù, tutta la bontà di uno dei dolci più amati, in una versione strepitosa di riciclo a cui è impossibile resistere.

Prepararla oltre che semplicissimo, è anche super veloce, in pochi e semplici passaggi e con i classici ingredienti del tiramisù, porterete in tavola delle piccole e meravigliose torte a cui nessuno riuscirà a dire di no.

Andiamo subito nel dettaglio, vediamo insieme gli ingredienti e realizziamo insieme questa strepitosa ricetta che ci aiuta a sfruttare al meglio quello che abbiamo in casa.

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Tempi di cottura: 0 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 2 tortine

250 g di pandoro
2 uova
300 g di mascarpone
20 g di zucchero
Mezza tazzina di brandy

50 g di mandorle croccanti tritate
40 g di cioccolato fondente
Polvere di cacao amaro q.b per decorare
Caffè espresso q.b

Preparazione della Tortina al pandoro con crema di tiramisù

Per realizzare questo super e goloso dolce, come prima cosa lavorate io mascarpone insieme ai tuorli e lo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere una cremosa spumosa e chiara, da parte montate gli albumi a neve ben ferma e inglobateli nel composto precedente insieme alle mandorle croccanti tritate finemente e alla mezza tazzina di brandy.

frullino

Tritate il cioccolato fondente con un coltello a lama liscia, ora prendete uno stampo e posizionate il disco di pandoro, bagnatelo col caffè espresso, trasferite la crema in una sac à poche e farcite la base, spolverate le scaglie di cioccolato, coprite con un altro disco, e fate dei ciuffi di crema fino a ricoprite interamente la superficie.

crema al mascarpone

Fatto ciò, spolverate con il cacao amaro, fate riposare 30 minuti in frigo prima di servire. Buon appetito.

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Italia Murolo

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