Avanzati pandoro o panettone? Ecco come sfruttarli in modo gustosissimo, perfetti per tante creazioni come questa, che stupirà tutti.
Ciao a tutti, oggi vi mostreremo come riciclare pandori o panettoni, creando delle simpatiche, originali e gustosissime tortine, in questo caso realizzeremo la Tortina al pandoro con crema di tiramisù, tutta la bontà di uno dei dolci più amati, in una versione strepitosa di riciclo a cui è impossibile resistere.
Prepararla oltre che semplicissimo, è anche super veloce, in pochi e semplici passaggi e con i classici ingredienti del tiramisù, porterete in tavola delle piccole e meravigliose torte a cui nessuno riuscirà a dire di no.
Andiamo subito nel dettaglio, vediamo insieme gli ingredienti e realizziamo insieme questa strepitosa ricetta che ci aiuta a sfruttare al meglio quello che abbiamo in casa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dolce e cremosa ecco la crema di caffè preparata con noci pandoro e panna, una bontà
Oppure: Il pandoro ti è avanzato? Ecco come farcirlo diventerà un dessert
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 2 tortine
250 g di pandoro
2 uova
300 g di mascarpone
20 g di zucchero
Mezza tazzina di brandy
Per realizzare questo super e goloso dolce, come prima cosa lavorate io mascarpone insieme ai tuorli e lo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere una cremosa spumosa e chiara, da parte montate gli albumi a neve ben ferma e inglobateli nel composto precedente insieme alle mandorle croccanti tritate finemente e alla mezza tazzina di brandy.
Tritate il cioccolato fondente con un coltello a lama liscia, ora prendete uno stampo e posizionate il disco di pandoro, bagnatelo col caffè espresso, trasferite la crema in una sac à poche e farcite la base, spolverate le scaglie di cioccolato, coprite con un altro disco, e fate dei ciuffi di crema fino a ricoprite interamente la superficie.
Fatto ciò, spolverate con il cacao amaro, fate riposare 30 minuti in frigo prima di servire. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…