Avanzi+di+pasta%2C+mettici+dentro+anche+il+formaggio+e+metti+tutto+in+forno
ricettasprint
/avanzi-di-pasta-mettici-dentro-anche-il-formaggio-e-metti-tutto-in-forno/amp/
Primo piatto

Avanzi di pasta, mettici dentro anche il formaggio e metti tutto in forno

Ti avanzo un po’ di pasta del giorno prima? Non ti preoccupare prendi un po’ di mozzarelle realizziamo un piatto sorprendente, la quale sarà pronta in pochi pochissimi minuti e che ti permetterà di non buttar via nulla.

Mia nonna ha sempre sostenuto la tesi secondo la quale la pasta del giorno prima è sempre buona se ricotta con i giusti ingredienti.

Ricetta di un nuovo piatto con la pasta avanzata dal giorno prima – RicettaSprint

Posso dirti che aveva assolutamente ragione dato che recentemente io stesso ho seguito i suoi consigli in cucina per poter rendere questo piatto incredibilmente buono, dando vita ad una nuova ricetta. Seguite il mio consiglio e sono certa che non ve ne pentirete.

Come si recuperano gli avanzi di pasta?

Ebbene sì, non c’è niente di meglio degli avanzi di pasta il giorno dopo per la realizzazione di un piatto incredibilmente delizioso. Basteranno pochi ingredienti per poter dare vita ad una nuova ricetta e lasciare tutti senza parole. Gli ingredienti che ti serviranno sono solo i seguenti:

Tre porzioni di pasta al pomodoro,

Un po’ di mollica,

Della mozzarella,

Cubetti di prosciutto,

Parmigiano.

Ricetta di un nuovo piatto con la pasta avanzata dal giorno prima – RicettaSprint

Facciamo la pasta al forno con gli avanzi del giorno prima

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta dalla mollica, facciamo riscaldare l’olio in padella e versiamola all’interno, deve cucinare leggermente a fiamma bassissima: dovrà diventare leggermente abbrustolita. Una volta pronta mettetela da parte e procediamo con lo step successivo.

Prepariamo poi la mozzarella tagliata a tocchetti abbastanza piccoli, uniamola con i cubetti di prosciutto e condiamola con un po’ di olio. Dopodiché prendiamo la pasta e trasferiamola in una teglia abbastanza capiente, versiamo il suo interno la mozzarella, il prosciutto e metà della mollica preparata in precedenza.

Amalgamiamo tutti quanti gli ingredienti insieme, di distribuendoli su tutta la superficie della teglia, ricoprite il tutto con la rimanente mollica preparata in precedenza e il parmigiano per poi mettete tutto in forno. Lasciate cucinare la pasta avanzata dal giorno prima per circa 10 minuti a 150 gradi in forno ventilato, giusto il tempo di far fondere il formaggio.

Ricetta di un nuovo piatto con la pasta avanzata dal giorno prima – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tiramisù per diabetici, niente zucchero e solo caffè: con questo non sbagli un colpo

Servite la pasta al forno mentre ancora calda e vedrete che è successo stratosferico, nessuno saprà rinunciarvi e sarà così tanto buona che sparirà subito dalla teglia. Provateci subito anche voi, nessuna porzione di pasta avanzata andrà sprecata, ma di leccate i baffi con questa ricetta incredibile in grado di lasciarvi senza parole.

LEGGI ANCHE -> Tragico lutto nel mondo della cucina: morto famoso chef, aveva solo 54 anni

LEGGI ANCHE -> Patate bollite al microonde: il trucchetto per renderle morbidissime

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago