Avanzi+di+pasta%2C+mettici+dentro+anche+il+formaggio+e+metti+tutto+in+forno
ricettasprint
/avanzi-di-pasta-mettici-dentro-anche-il-formaggio-e-metti-tutto-in-forno/amp/
Primo piatto

Avanzi di pasta, mettici dentro anche il formaggio e metti tutto in forno

Ti avanzo un po’ di pasta del giorno prima? Non ti preoccupare prendi un po’ di mozzarelle realizziamo un piatto sorprendente, la quale sarà pronta in pochi pochissimi minuti e che ti permetterà di non buttar via nulla.

Mia nonna ha sempre sostenuto la tesi secondo la quale la pasta del giorno prima è sempre buona se ricotta con i giusti ingredienti.

Ricetta di un nuovo piatto con la pasta avanzata dal giorno prima – RicettaSprint

Posso dirti che aveva assolutamente ragione dato che recentemente io stesso ho seguito i suoi consigli in cucina per poter rendere questo piatto incredibilmente buono, dando vita ad una nuova ricetta. Seguite il mio consiglio e sono certa che non ve ne pentirete.

Come si recuperano gli avanzi di pasta?

Ebbene sì, non c’è niente di meglio degli avanzi di pasta il giorno dopo per la realizzazione di un piatto incredibilmente delizioso. Basteranno pochi ingredienti per poter dare vita ad una nuova ricetta e lasciare tutti senza parole. Gli ingredienti che ti serviranno sono solo i seguenti:

Tre porzioni di pasta al pomodoro,

Un po’ di mollica,

Della mozzarella,

Cubetti di prosciutto,

Parmigiano.

Ricetta di un nuovo piatto con la pasta avanzata dal giorno prima – RicettaSprint

Facciamo la pasta al forno con gli avanzi del giorno prima

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta dalla mollica, facciamo riscaldare l’olio in padella e versiamola all’interno, deve cucinare leggermente a fiamma bassissima: dovrà diventare leggermente abbrustolita. Una volta pronta mettetela da parte e procediamo con lo step successivo.

Prepariamo poi la mozzarella tagliata a tocchetti abbastanza piccoli, uniamola con i cubetti di prosciutto e condiamola con un po’ di olio. Dopodiché prendiamo la pasta e trasferiamola in una teglia abbastanza capiente, versiamo il suo interno la mozzarella, il prosciutto e metà della mollica preparata in precedenza.

Amalgamiamo tutti quanti gli ingredienti insieme, di distribuendoli su tutta la superficie della teglia, ricoprite il tutto con la rimanente mollica preparata in precedenza e il parmigiano per poi mettete tutto in forno. Lasciate cucinare la pasta avanzata dal giorno prima per circa 10 minuti a 150 gradi in forno ventilato, giusto il tempo di far fondere il formaggio.

Ricetta di un nuovo piatto con la pasta avanzata dal giorno prima – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tiramisù per diabetici, niente zucchero e solo caffè: con questo non sbagli un colpo

Servite la pasta al forno mentre ancora calda e vedrete che è successo stratosferico, nessuno saprà rinunciarvi e sarà così tanto buona che sparirà subito dalla teglia. Provateci subito anche voi, nessuna porzione di pasta avanzata andrà sprecata, ma di leccate i baffi con questa ricetta incredibile in grado di lasciarvi senza parole.

LEGGI ANCHE -> Tragico lutto nel mondo della cucina: morto famoso chef, aveva solo 54 anni

LEGGI ANCHE -> Patate bollite al microonde: il trucchetto per renderle morbidissime

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

10 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

40 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago